Журналисты рассекретили личность предполагаемого сообщника убийцы Хангошвили — Романа Д. из спецназа ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> «Вымпел» — otpodruzhki.ru

Журналисты рассекретили личность предполагаемого сообщника убийцы Хангошвили — Романа Д. из спецназа ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) «Вымпел» — otpodruzhki.ru

The Insider в совместном расследовании с группой Bellingcat и еженедельником Der Spiegel узнал истинное имя предполагаемого сообщника россиянина Вадима Красикова (он же Вадим Соколов), обвиняемого в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили) в Берлине.

Речь идет о Романе Д., на след которого федеральная прокуратура Германии и федеральное ведомство по уголовным делам вышли в июне этого года, найдя подозрительные параллели с Красиковым. По данным расследователей, он путешествовал как минимум под 3-мя различными именами и датами рождения, имея паспорт для каждой собственной подставной личности.

Одно из этих имен — Роман Давыдов, с датой рождения 9 октября 1981 года. По данным журналистов, загранпаспорт на это имя был выдан 18 июля 2019 года в Брянске, там же, где и Красикову. 29 июля он подал документы на словацкую визу в Санкт-Петербурге и получил ее уже 31 июля. По данной для нас визе 3 августа, за две с излишним недельки до убийства Хангошвили, «Давыдов» въехал в Европу из Белоруссии.

Серия его загранпаспорта была той же, что и у загранпаспорта Вадима Красикова, совпадали и даты выдачи обоих документов. И «Давыдов», и Красиков, подавая на шенгенскую визу, окрестили местом работы петербургское ЗАО «Руст», связанное с силовиками, находившееся в стадии ликвидации и совершенно не имевшее штатных служащих. Директор компании Борис Ершов заявил The Insider, что не понимает этих людей, и не сумел разъяснить, как его подпись возникла на справке для представительства.

Роман Д., как узнали журналисты, также путешествовал под фамилией Николаев, с датой рождения 22 декабря 1980 года. Базы данных с его поездками под сиим именованием почищены, но в офлайн-базах сохранились поездки в Чехию в 2015 году, в Сирию и некие остальные страны Близкого Востока.

В одной из поездок в Санкт-Петербург в 2017 году «Николаева» аккомпанировали три попутчика — прошлый сотрудник столичного угрозыска Андрей Сазонцев и двое бывших спецназовцев ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Сазонцев (он же Митраков), по данным расследователей, связан с группой убийц, известной как «прекрасная семерка» из спецподзразделения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) «Вымпел» (управление «В» Центра спецназначения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)). Сазонцев нередко общался по телефону с Красиковым до поездки в Берлин и звонил его супруге сходу опосля убийства Хангошвили.

По данным журналистов, истинное имя Романа Д. — Роман Юрьевич Демьянченко, он родился в Москве 4 декабря 1980 года. Упоминаний в вебе о нем фактически нет, но обрывочные данные разрешают представить, что он тоже служил в «Вымпеле» до выхода на пенсию в 2011 году в возрасте 31 года.

Предположительно, пенсия была преждевременной из-за ранения, приобретенного в процессе некий спецоперации. Эту версию косвенно подтверждает то, что с 2008 года Демьянченко считается в перечне лиц, получающих муниципальные льготы — обычно это соединено с муниципальными заслугами.

Официально в 2019 году он работал в компании «Вымпел — Содействие», принадлежащей Эдуарду Бендерскому — президенту ассоциации ветеранов «Вымпела». Бендерский был одним из неизменных контактов Красикова, крайний также не один раз посещал кабинет ассоциации «Вымпел-А».

Согласно метаданным из телефонных дискуссий Демьянченко, он тоже нередко бывал в штаб-квартире группы компаний «Вымпел», общался с Бендерским и действующими сотрудниками ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Впрямую Демьянченко и Красиков по телефону не общались, но у их был общий контакт — полковник ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и прошлый «вымпеловец» Евгений Э.. Как и Сазонцев, он нередко общался с Красиковым, а в течение нескольких месяцев опосля злодеяния — с его супругой. Под своим реальным именованием Демьянченко путешествовал лишь снутри страны, за крайние 5 лет нередко бывая в Крыму и Краснодаре, где размещена база ЧВК Вагнера.

Ещё новости

Добавить комментарий