Журнальчик Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира — otpodruzhki.ru

Журнальчик Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира — otpodruzhki.ru

Знатный денежный журнальчик Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира в 2020 году. Фаворитом стала 22-летняя южноамериканская теннисистка Наоми Осака, побившая рекорд Марии Шараповой и обогнавшая Серену Уильямс.

Девять из 10 представительниц первой 10-ки рейтинга 2020 года — теннисистки. Единственное исключение — это вице-капитан женской сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по футболу Алекс Морган. Футболистка заняла десятое пространство с годичным доходом 4,6 млн баксов.

Фавориту — Наоми Осаке — удалось обойти Уильямс, которая возглавляла рейтинг крайние четыре года, и даже стать самой высокооплачиваемой спортсменкой в истории, побив рекорд Марии Шараповой (в 2015 году Шарапова заработала 29,7 млн).

Замкнула тройку австралийка Эшли Барти, получившая рекордные призовые в истории как мужского, так и дамского тенниса за победу на итоговом турнире WTA в Шэньчжэне — 4,4 млн, а общая сумма призовых спортсменки достигнула 11,3 млн. Уильямс в 2020 году стала богаче на 36 млн, а Осака — на 37,4 млн.

Here are the 10 highest-paid female athletes of 2020: https://t.co/ftj6YpySOQ by @kbadenhausen pic.twitter.com/2cEh41R8zt— Forbes (@Forbes) August 17, 2020

Огромную часть совокупных доходов теннисным примам принесли сделки с разными брендами. Для оценки денег спортсменок Forbes учитывал их призовые на турнирах, зарплату, призы, выплаты по маркетинговым договорам и гонорары за общественные выступления, приобретенные в период с 1 июня 2019 по 1 июня 2020 года.

Отмечается, что эпидемия COVID-19 оказала только незначимое действие на доходы спортсменок: теннисистки, например, лишились призовых только за 2,5 месяца отмененных турниров. Тем не наименее, в последующем отчетном периоде их доходы существенно сократятся из-за отмены огромного количества соревнований и сокращения спонсорских поступлений, впрямую зависящих от числа проведенных матчей.

Добавить комментарий