Жителям Марселя под опасностью кутузки запрещено показывать символику клуба «ПСЖ» — otpodruzhki.ru

Жителям Марселя под опасностью кутузки запрещено показывать символику клуба «ПСЖ» — otpodruzhki.ru

Власти французского городка Марсель официально воспретили жителям появляться на улицах в одежке с символикой «Пари Сен-Жермен» в воскресенье в денек конца Лиги чемпионов УЕФА с ролью столичного клуба и мюнхенской «Баварии».

Наказанием за нарушение данного запрета будет штраф в размере 30 тыщ евро, лишение свободы сроком до 6 месяцев и запрет на посещение стадионов.

Префект департамента Буш-дю-Рон Эмманюэль Барб заявил, что власти ввели данный запрет из суждений сохранности, также они не могут дозволить массовые скопления людей, беря во внимание ситуацию с коронавирусом.

«Марсель» — исторически основной конкурент «ПСЖ», потому успехи столичной команды в еврокубке не очень веселят местных фанатов. Как отмечает Le Parisien, опосля полуфинального матча «ПСЖ» — «Лейпциг» (3:0) группа болельщиков «Марселя» устроила кавардаки, нападая на людей в футболках парижан, скандировала оскорбительные кричалки и жгла пиротехнику.

[Info Le Parisien] Le port du maillot du PSG interdit dans le centre-ville le soir de la finale à Marseille pour «prévenir tout trouble à l’ordre public» > https://t.co/GVxNd9RVRS pic.twitter.com/Rp0iOtA6AQ— Le Parisien (@le_Parisien) August 20, 2020

В самом Париже опосля исторической победы «ПСЖ» в полуфинале ЛЧ тыщи фанатов вышли праздновать это событие на Елисейские поля и остальные улицы городка. Власти французской столицы выразили обеспокоенность в связи с вероятным ухудшением эпидемиологической ситуации из-за несоблюдения участниками гуляний социальной дистанции.

Ситуация с распространением коронавируса во Франции приметно усугубилась в крайние недельки. За крайние день выявлено наиболее 4,7 тыщ новейших инфицированных. Всего в стране записанно 229 814 случаев инфецирования.

Конец Лиги чемпионов УЕФА с ролью «ПСЖ» и «Баварии» пройдет 23 августа на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне.

Ещё новости

Добавить комментарий