Израиль опять вводит серьезный карантин по всей стране из-за коронавируса — otpodruzhki.ru

Израиль опять вводит серьезный карантин по всей стране из-за коронавируса — otpodruzhki.ru

Израиль в пятницу, 18 сентября, опять вводит серьезный всеобщий карантин из-за ситуации с коронавирусом. Он будет действовать как минимум три недельки — до 11 октября и по мере необходимости быть может продлен. Решение будет принято по истечении 2-ух недель на базе статистики по заболеваемости, докладывает NEWSru.co.il.

Гражданам будет запрещено удаляться от дома наиболее чем на 500 метров, кроме обсужденных случаев. Перечень будет размещен позже. На открытом пространстве будет разрешено собираться группами не наиболее 20 человек, а в закрытом пространстве — не наиболее 10.

Публичные и личные учреждения закончат принимать гостей, закроются торговые центры, почти все магазины промтоваров, гостиницы и гостевые домики, туристские объекты спортзалы и бассейны. Тренировки на открытом воздухе разрешены. Кафе и рестораны будут предоставлять только услуги на вынос.

Во время карантина не будут работать учебные заведения, кроме системы образования для деток с особенными потребностями. Против такового исключения уже выступил профсоюз учителей младших классов и воспитателей детских садов. Также продолжат работать учреждения для тяжелых подростков.

Муниципальные и личные компании и учреждения, не ведущие прием населения, также жизнеобеспечивающие структуры, продолжат работу в согласовании с советами Минфина, который позже обусловит, какой процент от коллектива сумеет находиться на рабочих местах. Останутся открыты открыты аптеки и продуктовые магазины.

Публичный транспорт продолжит работать, но количество автобусов на линиях будет сокращено, а расписание будет приспособлено под потребности работающих компаний. Окончательное решение о работе аэропорта и авиакомпаний будет принято 14 сентября. Но, по подготовительным данным, министры склоняются к тому, чтоб не закрывать аэропорт и дозволить израильтянам, купившим билеты, вылететь за границу.

По данным на утро 14 сентября, в Израиле с начала пандемии выявлено 156 596 заразившихся коронавирусом, 1119 человек погибли. В реальный момент инфицированы 40 347 человек. 1056 заболевших в поликлиниках, другие хворают в домашних критериях либо в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 519 пациентов оценивается как тяжелое, 144 из их подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 201 пациента средней тяжести, у других болезнь протекает просто. 115 122 пациентов оздоровели.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опосля голосования по плану введения всеобщего карантина растолковал, что еще на прошлой недельке несколько больших больниц сигнализировали о исчерпании собственных способностей и невозможности оказывать помощь при увеличении числа пациентов. По словам Нетаньяху, неувязка не в отсутствии койко-мест и не в недостатке аппаратов ИВЛ, а в вялости медперсонала и нехватке профессионалов.

«Докторы нам молвят, что приближается зима и мы должны приготовиться к тому, что вприбавок к коронавирусу мы будем иметь дело с сезонным гриппом. Настало время действовать», — произнес глава правительства. По его словам, на данный момент самый пригодный момент для введения карантина, потому что во время праздничков происходит замедление деловой активности. До 17 сентября Минфин должен приготовить план оказания помощи компаниям, пострадавшим в итоге карантина.

Министерство денег оценило прямой вред от серьезного карантина в 5-6 млрд шекелей в недельку, другими словами 15-18 млрд шекелей за три недельки (4-5 миллиардов баксов). Генеральный директор министерства денег Израиля Керен Тернер-Эяль оценила негативное воздействие трехнедельного карантина на рынок труда в 200 тыщ новейших безработных в дополнение к уже не работающим 500 тыщам.

1-ый карантин в Израиле вводился в конце марта, с начала мая ограничительные меры равномерно ослаблялись.

Ещё новости

Добавить комментарий