Из YouTube пермской церкви убрали видео для деток, в каких ведали о заслуженной погибели за неповиновение — otpodruzhki.ru

Из YouTube пермской церкви убрали видео для деток, в каких ведали о заслуженной погибели за неповиновение — otpodruzhki.ru

Пермская евангелическая церковь «Новейший Завет» удалила со собственного YouTube-канала выпуски детской передачи «Воскресная школа», на содержание которых СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и соцсети направили внимание в конце мая. Это увидел корреспондент «Урал. МБХ медиа».

Во время режима самоизоляции церковь ввела открытые онлайн-уроки для деток от 3 до 6 лет, в процессе которых ведущая разъясняла кукольному мальчугану Сереже, что люди, которые не веруют в Бога, заслуживают погибели.

В выпуске, посвященном Пасхе, ведущая «тетя Елена», рассказывая о смысле праздничка и распятии Христа, показала большой гвоздь и уколола им собственного игрушечного соведущего, чтоб тот оценил, как больно было Спасителю. Также она надела куколке на голову терновый венок.

«Когда люди ведут себя весьма плохо, злые, не веруют в Господа, не живут, как учит нас Библия, они заслуживают погибели. Мы бы тоже с вами заслужили погибели, поэтому что мы нередко с вами бываем непослушливыми», — произнесла ведущая. В другом выпуске сотрудница воскресной школы, рассказывая о апостоле Павле, которого побивали камнями, показала для наглядности огромные булыжники.

В соцсетях выражения ведущих сочли лишне ожесточенными и призывали посетовать администрации YouTube на канал церкви. В Пермской епархии уроки в таковой форме для деток 3-6 лет окрестили неприемлемыми.

«Все эти видеоуроки — попытка привить ужас погибели. Всё это непонятная педагогика, когда употребляют такие манипуляции и запугивание тем, что «ты заслуживаешь погибели». Как можно созодать такие видеоролики в многонациональной стране, где живут верующие остальных религий? Они тоже заслуживают погибели?» — откомментировал порталу 59.ru зампредседателя миссионерского отдела епархии отец Кирилл Мадекин.

Пастор «Новейшего Завета» Вячеслав Сафронов растолковал на веб-сайте церкви, что служительница воскресной школы «с целью создать урок наиболее легкодоступным и понятным, используя подручные предметы и куколку, пробовала донести детям в натуралистичной и игровой форме значимость праздничка Пасхи».

«Но отсутствие опыта проведения дистанционных занятий и волнение, присущее человеку в таковых вариантах, послужило главной предпосылкой того, что материал был подан лишне натуралистично, а некие фразы были сказаны неправильно», — произнес пастор. Опосля критики доступ к видео воскресной школы ограничили, а сейчас рубрику совершенно удалили.

Попробовал охарактеризовать увиденное и не сумел. Наверняка в первый раз в жизни. pic.twitter.com/oY9rwUTYWp— Заумный поварюга ?￰゚ヘᄈ? (@abstruse_cook) May 27, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий