Из Франции отправят наиболее 230 незаконных мигрантов опосля убийства учителя — otpodruzhki.ru

Из Франции отправят наиболее 230 незаконных мигрантов опосля убийства учителя — otpodruzhki.ru

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Франции Жеральд Дарманен опосля резонансного убийства педагога истории хочет востребовать высылки из страны наиболее 230 иноземцев, которые подозреваются в экстремизме, докладывает радиостанция Europe 1.

Отмечается, что в воскресенье министр внутренних дел провел собрание с префектами и хочет просить их в наиблежайшее время выслать 231 иноземца. Они являются незаконными иммигрантами, пребывают на французской местности без документов и значатся в реестре данных по предупреждению радикализации террористического нрава (Fiché FSPRT). Сообщается, что 180 из их в истинное время находятся в кутузке, еще 51 человек должен быть арестован в наиблежайшие часы.

Поводом для высылки сделалось обезглавливание учителя истории, географии и штатского общества Самюэля Пати под Парижем иммигрантом из Рф — 18-летним чеченцем, уроженцем Москвы Абдулахом Анзоровым. За некоторое количество дней до смерти учитель показывал ученикам карикатуры из журнальчика Charlie Hebdo. При всем этом Анзоров имел статус беженца и ранее распространял опасности в адресок педагога, в том числе в соцсетях.

Die Welt: у властей Франции практически нет способности следить за средой этнических чеченцев

Убийство расценено правоохранительными органами как террористическое нападение. По данным французских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в рамках расследования данной для нас катастрофы задержаны уже девять человек. Не считая родных Анзорова, задержаны конкретный религиозный деятель Абдельхаким Сефриуи, представлявшийся членом Совета имамов Франции, и Брахим Шнина. Конкретно они распространили в соцсетях видео с пересказом инцидента на уроке и призывом «что-то создать» с педагогом.

13-летняя дочь Шнина посетовала папе на то, что педагог на уроке обществознания попросил мусульман выйти из класса, так как будет демонстрировать нечто, способное их обидеть. Девченка уходить отказалась, а учитель показал карикатуру на пророка из Charlie Hebdo. Ученица также заявила родителям, что опосля того, как она начала браниться с учителем по поводу «святотатства», ей воспретили приходить на уроки в течение 2-ух дней.

Скоро опосля нападения на Самюэля Пати на пространство теракта приехал президент Франции Эмманюэль Макрон. Глава Пятой Республики призвал цивилизацию слиться, гласил о том, что идет «экзистенциальная» битва, поэтому что «мракобесие и проваждающее его насилие не одолеют». «Вся страна поддерживает собственных учителей. Террористам не расколоть Францию, мракобесие не одолеет», — заявил Макрон опосля посещения места катастрофы.

В воскресенье во огромном количестве французских городов прошли манифестации за свободу выражения воззрений, против обскурантизма и варварства. «Полностью принципиально показать нашу мобилизацию и нашу солидарность, нашу национальную сплоченность», — заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер, призвав всех «поддержать учителей».

Ещё новости

Добавить комментарий