Зарубежным гражданам разрешили регистрировать в собственных квартирах остальных иноземцев — otpodruzhki.ru

Зарубежным гражданам разрешили регистрировать в собственных квартирах остальных иноземцев — otpodruzhki.ru

Иноземцам — собственникам жилища в Рф с 7 сентября разрешено выступать принимающей стороной для остальных зарубежных людей. Соответственный законопроект размещен на портале правовой инфы, передает ТАСС.

С этого денька в качестве принимающей стороны может выступать иноземец либо человек без гражданства, имеющий в принадлежности жилое помещение в Рф и предоставивший в согласовании с русским законодательством это жилище для фактического проживания иноземцу либо лицу без гражданства. Также закон высвобождает от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превосходящий 30 дней со денька прибытия, иностранцев-участников госпрограммы по оказанию содействия добровольческому переселению в Россию сограждан, живущих за рубежом, и членов их семей, передает РИА «Анонсы».

О том, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности разглядела поправки в закон «О миграционном учете зарубежных людей и лиц без гражданства в Рф», дозволяющие зарубежным гражданам, купившим в Рф квартиры, регистрировать в их остальных иноземцев, к примеру, родственников, сделалось понятно в осеннюю пору прошедшего года.

«Собственники могут прописать лишь себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных профессионалов из остальных стран: они могут прописать также собственных родных», — отмечал тогда председатель правления Ассоциации юристов Рф Владимир Груздев. По его воззрению, таковая норма ограничивала право собственников распоряжаться своим имуществом.

Опосля этого поправки одобрили в Госдуме и Совете Федерации, а в июне соответственный законопроект подписал президент Владимир Путин.

Добавить комментарий