Иноземцы из-за пандемии не могут забрать из Рф около тыщи малышей, рожденных от суррогатных матерей — otpodruzhki.ru

Иноземцы из-за пандемии не могут забрать из Рф около тыщи малышей, рожденных от суррогатных матерей — otpodruzhki.ru

Около тыщи малышей от суррогатных матерей из Рф не могут покинуть страну из-за пандемии коронавируса, пишет The Guardian со ссылкой на данные зампреда Совета при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по правам человека (СПЧ) Иры Киркоры.

По ее данным, с февраля у 180 семей из Китая родились малыши от русских суррогатных матерей. Также родившихся в Рф малышей желают забрать граждане Сингапура, Франции, Аргентины, Австралии и Филиппин. За частью малышей ухаживают нанятые няни в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и остальных русских городках. «Это неувязка, требующая срочного решения. Эти малыши вырастают с каждым деньком. Им необходимы их предки», — цитирует газета зампреда СПЧ.

Издание также приводит данные петербургской компании по предоставлению услуг суррогатного материнства, согласно которым Россию не могут покинуть не наименее 600 малышей. Предки записывают в соцсетях видеообращения, в каких призывают русские власти выдать им особые визы, чтоб забрать малышей. Некие из их прибегли к суррогатному материнству, столкнувшись с неувязкой бесплодия опосля 35 лет. По воззрению Киркоры, основой выдачи виз биологическим родителям могли бы стать генетические испытания.

Вице-спикер Госдумы Ира Яровая на данной недельке предложила поменять нормы закона о суррогатном материнстве: закрепить, что такие услуги могут оказываться лишь гражданам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и лишь по состоянию здоровья.

«Наша родина не может и не обязана быть государством с инкубаторами суррогатного материнства для зарубежных людей. Потому, естественно, в законе обязана быть верно отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается лишь по актуальным свидетельствам, по состоянию здоровья и лишь гражданам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, — заявила Яровая в процессе онлайн-конференции.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, полномочный представитель СФ по взаимодействию с уполномоченным при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по правам малыша Маргарита Павлова также отметила, что коммерческое суррогатное материнство в ряде всевозможных случаев смотрится как торговля детками, и данную практику в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нужно серьезно ограничить.

Президент Русской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) Владислав Корсак заявил Daily Storm, что считает идею Яровой необычной, так как суррогатное материнство относится к легализованным видам мед помощи, и ужесточение правил приведет к ущемлению прав иноземцев. А заместо запретов суррогатного материнства необходимо внимательнее выслеживать нарушения, чем занимаются Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Неувязка суррогатного материнства оказалась в центре внимания, когда в январе в квартире в подмосковном Одинцово было найдено тело малыша. По данным следствия, ребенок был рожден суррогатной мамой для иноземцев и находился под присмотром няни. В квартире также находилось еще трое малышей, «рожденных аналогичным методом».

«Малыши проживали там до того времени, пока их био предки — граждане зарубежных стран, занимались оформлением всех нужных на малышей документов, в том числе для предстоящего вывоза их за предел», — докладывали в областном СК. Позже по данному факту было возбуждено дело о торговле людьми, фигурантами которого стали четыре докторов. Тарасу Ашиткову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Валентине Чернышовой предъявлено обвинение в торговле людьми, «повлекшей по неосторожности погибель, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо другие тяжкие последствия, совершенной в составе организованной группы» (ст. 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Им угрожает наказание прямо до 15 лет лишения свободы.

Не считая того, Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) попросил арестовать еще 4 акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле малышами от суррогатных матерей. Один из фигурантов дела Владислав Мельников является генеральным директором Евро центра суррогатного материнства.

Аналогичное уголовное дело было заведено в конце июня. Тогда в квартире дома на Аргуновской улице в Москве были найдены пятеро малышей в возрасте от 6 дней до 6 месяцев. С ними находились две дамы. Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (торговля людьми). Позже сотрудники правоохранительных органов задержали гражданку Китая.

Отысканные малыши оказались детками суррогатных матерей, выношенными для родителей — людей Китая. В квартире нашли документы на российском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО и договоры о суррогатном материнстве. В правоохранительных органов подтвердили информацию, что пятеро малышей рождены от суррогатных матерей.

Добавить комментарий