Инфантино остается у руля ФИФА на период уголовного расследования его деятельности — otpodruzhki.ru

Инфантино остается у руля ФИФА на период уголовного расследования его деятельности — otpodruzhki.ru

Президент Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино не будет отстранен от должности в процессе уголовного расследования, проводимого в его отношении швейцарской прокуратурой. Подозрения в подстрекательстве служащих правопорядка к злоупотреблению должностными возможностями в ФИФА сочли несерьезными.

«Президент ФИФА продолжит на сто процентов производить свои функции и делать свои обязанности, он продолжит сотрудничать с властями Швейцарии», — цитирует ТАСС заявление ФИФА, распространенное в воскресенье в Женеве.

30 июля швейцарская прокуратура сказала о начале разбирательств в отношении Инфантино, также не так давно подавшего в отставку федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Их винят в проведении неофициальных и даже потаенных встреч на фоне разбирательств, которые вела прокуратура в отношении федерации футбола. Лаубера обличили в том, что тот ходе внутреннего расследования «не сказал правду» о собственных контактах с Инфантино, чем грубо нарушил служебные обязанности.

В ФИФА отмечают, что не было и нет полностью никакой предпосылки возбуждать какое-либо расследование, так как ничего преступного не вышло. Встречи Инфантино с Лаубером не были нелегальными и выглядели совсем разумно на фоне проводимых прокуратурой расследований в отношении футбольной организации. Целью таковых встреч постоянно была помощь в расследовании.

В федерации категорически опровергают догадки о том, что Инфантино, который на момент первой встречи с Лаубером был президентом всего 24 денька, мог оказывать какое-либо «ненадлежащее воздействие» на федерального прокурора Швейцарии. А спецпрокурор Стефан Келлер, возбудивший уголовное расследование в отношении Инфантино, не представил для оного суровых оснований.

Джанни Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку опосля аналогичного расследования Швейцарской прокуратуры относительно бессчетных коррупционных скандалов в данной для нас организации.

Ещё новости

Добавить комментарий