Илон Маск задал вопрос, чем посодействовать Белоруссии. Ему предложили заблокировать принадлежащий Лукашенко электромобиль Tesla — otpodruzhki.ru

Илон Маск задал вопрос, чем посодействовать Белоруссии. Ему предложили заблокировать принадлежащий Лукашенко электромобиль Tesla — otpodruzhki.ru

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выразил готовность посодействовать в ответ воззвание читателя, сообщившего о пытках и насилии в Белоруссии опосля президентских выборов.

Юзер Twitter под ником Эрвин Вейков обратился к Маску и сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой распространить информацию о протестах в Белоруссии. К записи он прикрепил вырезку кадров, на которых силовики агрессивно задерживают и избивают людей на улицах белорусских городов.

«Грустно слышать это. Чем мы можем посодействовать?» — задал вопрос Маск. В ответ он получил много сообщений. Посреди остального юзеры вослед за создателем воззвания призывали его распространять информацию о событиях в Белорусии, также интересовались, может ли разрабатываемая компанией SpaceX система спутникового веба Starlink быть применена для помощи Белоруссии в критериях отключения Сети. Отметим, что в истинное время SpaceX лишь сформировывает группировку спутников Starlink.

Sorry to hear this. What can we do to help?— Elon Musk (@elonmusk) August 13, 2020

Некие также вспомянули, что у Александра Лукашенко есть электромобиль Tesla. Маску предложили удаленно заблокировать эту машинку либо даже выслать Лукашенко на ней в космос.

Please put Lukashenko into the Tesla car and launch it in space— ロシア愛国者 ????????♡????️‍???? (@re1i1er) August 13, 2020

At least, disable his Tesla— Ilya V. (@Carter_BLR) August 13, 2020

Напомним, в сентябре прошедшего года о приобретенном в подарок от Илона Маска электромобиле Tesla Model S сказал сам Александр Лукашенко. «У меня есть электронная машинка — Tesla. Я время от времени ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — сказал Лукашенко во время визита в одну из школ Минска.

Ранее он ассоциировал динамику Model S с галлактическим кораблем. «На нем можно с хоть какой скоростью двигаться. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и ужаснулся, что он может взлететь. Самолет взмывает и садится с таковой скоростью. Весьма неплохой кар», — гласил Лукашенко.

Но сам Илон Маск опроверг слова Лукашенко. «Эээ, нет», — лаконически написал Маск в собственном микроблоге в ответ на вопросец, дарил ли он машинку Лукашенко. По одной из версий, президент Белоруссии получил дорогой электромобиль в подарок от русского предпринимателя Миши Гуцериева.

Ещё новости

Добавить комментарий