Илон Маск похвалил электрокар Volkswagen ID.3 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Илон Маск похвалил электрокар Volkswagen ID.3 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Глава компании Tesla Илон Маск в процессе визита в Германию, куда он прибыл для инспекции строительства грядущего завода Tesla под Берлином, провел маленькую встречу с главой концерна Volkswagen Гербертом Диссом. Вкупе они сделали маленькую поездку на электромобиле Volkswagen ID.3. Видеозапись их разговора Дисс опубликовал в соцсети LinkedIn.

Сначала поездки Дисс предупредил Маска, что ID.3 — это массовый кар, и не стоит ждать от него отдачи на уровне электронных спортивных автомобилей Tesla. В ответ Маск увидел, что хэтчбек владеет неплохой динамикой для электрокара, который не претендует на спортивность.

В процессе беседы глава Tesla также поинтересовался у Дисса, обустроен ли хэтчбек системой удержания в полосе, также уточнил, какую емкость имеет батарея кара, пишет Motor.ru. Глава Volkswagen дал ответ, что системы сохранности ID.3 являются «обычными для германского автопрома произведениями искусства», также именовал номинальную емкость батарей (от 55 до 83 кВт*ч), тогда как применяемая емкость аккумов несколько скромнее.

What ceo will go visit another competitors car and give raw feedback. @tesla is about renewing and pushing the world into sustainable energy at whatever costs. This fact alone changes how @elonmusk operates @tesla. pic.twitter.com/PMnvYo0L1v— Tesla Owners Silicon Valley (@teslaownersSV) September 7, 2020

VW are upping their social media game…with the help of @elonmusk taking a test drive of the ID.3 with Chairman Herbert Diess.

Top marks for filming this and promoting it.

Although Elon was surely trolling him when he asked «Does it have any lane following function?» ???? pic.twitter.com/EeA4VdL3ho— EV News Daily Podcast (@EVNewsDaily) September 7, 2020

Встреча Дисса с Маском принудила почти всех представить, что Tesla и Volkswagen разглядывают возможность сотрудничества, но Дисс поторопился заявить, что они с Маском просто «проехались и поболтали».

Напомним, ID.3 является первым серийным электрокаром Volkswagen, построенным на новейшей платформе MEB. По размерам кар сравним с моделью Golf, а его вес составляет 1719 кг. Размер багажника данной модели составляет 380 л.. Машинка доступна в версиях с батареями мощностью 45, 58 и 77 кВт*ч, которые обеспечивают припас хода в 330, 420 и 550 км соответственно. Зависимо от версии мощность электромотора машинки составляет 150 и 204 лошадиные силы, а в базисной версии ID.3 может разгоняться до 160 км в час.

В салоне ID.3 внимание завлекает большой сенсорный экран мультимедийной системы, позволяющий управлять большинством функций. Цифровая приборная панель хэтчбека размещена прямо на управляющий колонке, а заместо обычного селектора автоматической коробки сбоку от панели устройств установлен маленький переключатель.

Ещё новости

Добавить комментарий