Илья Яшин: «За сетку на данный момент может попасть хоть какой» — otpodruzhki.ru

Илья Яшин: «За сетку на данный момент может попасть хоть какой» — otpodruzhki.ru

«6 августа в 12:00 будет оглашен приговор фигурантам дела «Новейшего величия». Мне кажется принципиальным приехать завтра в Люблинский трибунал, чтоб поддержать ребят. И вот почему. На скамье подсудимых несколько юных людей. Они познакомились на протестных акциях и временами болтали о политике в кафе. Позже в компании возник юноша, который предложил сделать компанию и принять утомившись», — пишет глава Совета депутатов Красносельского района Москвы на собственной страничке в Facebook.

«Этот юноша оказался полицейским провокатором. Он аккуратненько подвел юных людей под уголовную статью о разработке экстремистского общества. По его же свидетельствам было возбуждено уголовное дело.

В итоге — обыски, допросы и задержания.

Школьница Анна Павликова до ареста спала в обнимку с плюшевым медведем, а опосля месяцами вертелась на тюремных нарах. Руслан Костыленков давал показания под пытками: был безжалостно избит, а садист в погонах засунул ему в задний проход кухонный молоток. Вячеслав Крюков от отчаяния и несправедливости вскрыл для себя вены в зале суда.

Ну а провокатор, который бытует в материалах дела как Руслан Д., получил еще одно увеличение по службе и благодарность от начальства. Оно (начальство) достаточно: статистика раскрываемости стала лучше, прекрасный отчет лег на стол президента. Сами выдумали экстремистское общество, сами его устранили.

К приговору по этому стршному делу я решил приурочить новое видео, которое, наверняка, еще длительно не растеряет актуальности. Определил несколько практических советов, как вести себя на допросе, чтоб не оказаться в кутузке.

Мы все лицезреем, что за сетку на данный момент может попасть на самом деле хоть какой. В Рф практически два миллиона силовиков, все желают новейшие звездочки на погоны, от всех требуют раскрываемости. Потому у нас так нередко фабрикуют уголовные дела, подбрасывают наркотики, сажают невиновных.

При всем этом граждане плохо знают свои права и нередко сами помогают себя высадить. Я нередко вспоминаю про студента Федора Бахова, который был арестован по Болотному делу. У следователя не было совершенно никаких улик, но хитростью и обманом он уверил парня написать явку с повинной. Обещал, что будет подписка о невыезде — в итоге Бахов, естественно, уехал в СИЗО.

Таковых примеров масса. Люди практически сами подписывают для себя обвинительные приговоры, просто не осознавая, что делают. Биться с сиим можно лишь массовым просвещением. Потому просьба — делитесь сиим видео всюду, где лишь можно. Расшарьте в соцсетях, отправьте ссылку знакомым. От всей души желаю, чтоб мои советы для вас никогда не понадобились. Но знать правила поведения на допросе нужно любому гражданину страны.

И, естественно, свободу фигурантам дела «Новейшего величия»!»

Добавить комментарий