Илья Яшин: «Биться с «Умным голосованием» как и раньше весьма трудно» — otpodruzhki.ru

Илья Яшин: «Биться с «Умным голосованием» как и раньше весьма трудно» — otpodruzhki.ru

Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы подводит в Facebook итоги Одного денька голосования 13 сентября, обращая внимание на неоднозначность фуррора выдвиженцев Кремля на губернаторских выборах и заслуги «Умного голосования».

«Несколько мыслей по итогам прошедших вчера в Рф региональных выборов.

1. Основным ужасом Кремля был, естественно, провал губернаторских кампаний. Поражения «Единой Рф» в крайние два года тянули за собой настоящий кризис и массивно трясли всю систему. Один лишь Фургал чего же стоит.

2. Чтоб удержать губернаторские кресла, местным властям дали полный карт-бланш. Ввели трехдневное голосование, которое существенно ослабило способности наблюдателей. Исключили допуск на выборы независящих кандидатов. Системным партиям указали выдвигать очень безликих собственных представителей, которые совершенно не вели кампанию. Ко всему этому добавили массовый подкуп избирателей и прямые вбросы бюллетеней.

3. Результат вышел непонятный. С одной стороны, задачку как бы решили: «Единая Наша родина» удержала все губернаторские кресла. Но с иной — вышла реальная диверсия лично против Путина. Ведь все «избранные» вчера главы регионов официально получили итог существенно больший, чем президент на собственных крайних выборах в 2018 году.

3.1. В неких регионах вышло совершенно безобразно: Еврейская автономная область, к примеру, отдала местному единоросу на 15% голосов больше, чем Путину, Калужская — на 15%, разница на Камчатке составила 11%. Особо отличился Александр Никитин в Тамбове, который нарисовал для себя аж 91% поддержки.

3.2. За такое выполнение Путин буквально не похвалит свою администрацию и куратора выборов Кириенко. Десакрализация рейтинга президента в наилучшем случае будет воспринята им как непрофессионализм менеджеров. Но кто гарантирует, что Путин не углядит в этом комплот и преднамеренное вредительство намедни трансфера власти?

4. Главным нервом (Периферический нерв состоит из нескольких пучков аксонов, покрытых оболочками из Шванновских клеток) данной избирательной кампании сделалось противоборство административного ресурса и «Умного голосования». Принципиально это было к тому же поэтому, что это крайний локальный бой перед решающей схваткой — выборами в Госдуму.

4.1. Практика показала, что биться с «Умным голосованием» как и раньше весьма трудно, единственный действенный метод — стратегия выжженной земли. Броским примером стал Татарстан, где местные бюрократы переплюнули самого Лукашенко. На выборах президента Беларуси досрочно проголосовали больше 42% избирателей, а в Татарстане этот показатель перевалил за 56% (на прошедших выборах было только 4%). Вот этот процент и составляет примерный размер фальсификаций.

4.2. Во всех регионах, где выборы проходили хотя бы в относительно конкурентноспособной атмосфере, кандидаты «Умного голосования» уверенно давали бой единороссам. В нескольких 10-ках округов одержаны уверенные победы, в том числе над одиозными оппонентами и местными олигархами.

5. Самый большенный фуррор «Умного голосования» — в Томске. Перечень «Единой Рф» получил в городке 24% (5 годов назад было больше 50%), а ее представители проиграли наиболее половины округов. Таковым образом, оппозиция получила в городском совете большая часть.

6. Домом стоит Новосибирск, где власть проводит увлекательный опыт. В большинстве регионов КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) выступает как основной парламентский оппонент «Единой Рф», но в столице Сибири у этих партий заключен политический альянс. На выборы они шли коалицией: разделили окрестность и совместно боролись с оппозиционными кандидатами. Невзирая на это, в почти всех окрестностях представители таковой вот широкой императивной коалиции проиграли кандидатам «Умного голосования». По итогам голосования единоросы утратили в городской думе 11 мандатов, а коммунисты — 7. Зато в Новосибирске в первый раз покажется депутатская фракция штаба Навального.

7. Про штабы Навального скажу раздельно: депутатами стали координаторы Томска и Новосибирска — Ксюша Фадеева и Сергей Бойко. Оба издавна уже занимаются политикой и работают с Алексеем Навальным. До сего времени это сотрудничество приносило им только уголовные дела, обыски, административные аресты по 30 суток и остальные непонятные наслаждения. Но вода гранит точит: в конце концов, они прорвались в органы власти, победив на выборах «Единую Россию». Это принципиальный прецедент.

8. Основной вывод прошедшей кампании обычной. Избирателям нужно региться на веб-сайте «Умного голосования» и отдавать собственный глас, в согласовании с его советами. Оппозиционным структурам нужно кинуть все силы на подготовку новейших наблюдателей, потому что в сегодняшних критериях их чертовски не хватает. Ну а кандидатам нужно вести избирательные кампании так, чтоб опережать единоросов в собственных окрестностях со значимым перевесом: малый разрыв постоянно дозволяет перевернуть итог в пользу власти при помощи нехитрых махинаций.

9. Если создадим все по-умному, то в последующем году «Единая Наша родина» растеряет большая часть в федеральном парламенте».

Ещё новости

Добавить комментарий