Игорь Яковенко: «Недожандарм Европы» — otpodruzhki.ru

Игорь Яковенко: «Недожандарм Европы» — otpodruzhki.ru

«Своим заявлением о разработке «определенного резерва из служащих правоохранительных органов» для поддержки Лукашенко в угнетении мирной белорусской революции Путин снял некую неопределенность, бытовавшую в разумах ряда наблюдателей», — пишет колумнист «Каждодневного журнальчика».

«Посрамлены оказались те, кто считал, что Путин дозволит снести режим Лукашенко и сделает ставку на приход к власти в примыкающей стране условного Бабарико. Исходя из убеждений логики, здравого смысла, интересов собственной страны и собственных личных, эта стратегия смотрелась намного наиболее выигрышной. Отцепить от себя ядовитую гирю, в которую Лукашенко в крайние годы перевоплотился для Рф и Путина лично, поддержать и начать душить в объятьях такого же Виктора Бабарико, главу белорусской дочки «Газпрома», который до собственного ареста лидировал в неофициальных опросах публичного представления.

Либеральные взоры Виктора Дмитриевича и его намерение вывести Беларусь из ОДКБ и перевоплотить ее в нейтральную страну, никак не должны были смутить опытнейшего вербовщика. И, тем не наименее, Путин избрал вариант полной поддержки Лукашенко, в том числе и общественным обещанием силового вторжения.

Путин — человек, чьи представления о мире остались на уровне дальнего прошедшего. Его полностью устроил бы титул «жандарма Европы», которым европейская общественность одарила Николая Первого опосля угнетения Венгерской революции 1849 года. «Наша родина не есть держава промышленная, земледельческая либо торговая, Наша родина есть держава военная, и предназначение ее — быть грозой остальному миру» — эти слова Николая Первого могут служить эпиграфом к внешнеполитической доктрине путинской Рф.

Опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), который Путин именует «величайшей геополитической аварией ХХ века», пропал и «жандарм Европы». Цель Путина — возвратить Рф этот статус. Возвратить те времена, когда Русский Альянс давил освободительные революции в Польше, ГДР, Венгрии, Чехословакии. В том числе и ради обоснования мифа о «неплохом» жандарме Европы» сотворен центральный сюжет путинской мифологии — Победобесие.

«Границы территорий, которые во время войны высвободил русский боец,-это наши границы!» — втолковывал Брежнев «правильную» картину мира фаворитам Чехословакии, желавшим вырваться из-под русского сапога. Путин в собственных «исторических» изысканиях продвигает тот же взор на мир.

Но то, что было действенной политикой в XIX и XX веках, обречено на провал в веке сегодняшнем. И не только лишь поэтому, что путинская Наша родина намного уступает предыдущим формам Русской империи в размерах и потенциале, в том числе военном.

Чтоб разгромить белорусскую революцию, совсем недостаточно отправить туда несколько тыщ русских силовиков. Сам факт такового вторжения безизбежно вызовет общее сопротивление, в том числе, полностью может быть, и в рядах белорусской армии. Для того чтоб выполнить всеполноценную оккупацию Беларуси, Путину придется использовать Вооруженные силы Рф.

Для сопоставления. Русский карательный экспедиционный корпус, разгромивший Венгерскую революцию в 1849 году, насчитывал выше 100 тыщ человек. Пражскую весну 1968 года давили объединенные силы Варшавского контракта в последующем составе:

СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек;
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек;
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек. В крайний момент их оставили в резерве;
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек;
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 чел. и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.

Кроме совсем немыслимой для путинской Рф военной силы, которую российскому недофюреру придется кинуть для конструктивного угнетения белорусской революции, ему нужно будет что-то созодать с белорусской экономикой, так как людей можно разогнать с улиц и площадей, но вынудить их работать труднее. Отправить штрейкбрехеров из Рф, как это сделали на белорусском госТВ? Но на предприятиях Беларуси бастуют тыщи. Тыщи русских штрейкбрехеров, направляемых в Беларусь, — это превосходная программка, для которой у путинской вертикали нет ни ресурсов, ни умения, ни воли.

По данным исследования «Левада-Центра», 57% россиян желали бы созидать Лукашенко во главе Беларуси. Кандидата от белорусской оппозиции в Рф поддерживают 17%, остальным все равно. Тех, кто считает, что выборы в Беларуси прошли честно, — 48%, тех, кто задумывается, что нечестно, — 36%.

Телек одолевает веб. Но это до того времени, пока телевизионная картина остается снутри телека. Если она станет реальностью, со всеми своими последствиями, отношение к ней поменяется. Чехов и словаков Наша родина превратила в собственных противников в 1968 году. Украинцев — в 2014-м. Сейчас очередь за белорусами.

Путин готов на это. Но воплотить свою мечту и стать жандармом Европы он не сумеет. Масштаб не тот. Ну и порядковый номер века неподходящий…»

Ещё новости

Добавить комментарий