Игорь Эйдман: «Трамп, Талейран и республиканцы» — otpodruzhki.ru

Игорь Эйдман: «Трамп, Талейран и республиканцы» — otpodruzhki.ru

«На фоне данных о рекордном падении экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Трамп предложил отложить выборы, но его не поддержали даже верные фавориты республиканцев в сенате. Для Трампа, как и для Путина, Лукашенко, Эрдогана, утрата власти значит прямую дорогу в кутузку. Осознав, что проиграет выборы, он начал истерить и метаться», — пишет социолог на собственной страничке в Facebook.

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (в отличие от Рф, Беларуси, Турции) — демократическая страна. Для того, чтоб серьезно пробовать двигаться в направлении «обнуления» выборов президенту нужна как минимум поддержка конгрессменов от своей партии. Вот ее он не получил и, как видно, не получит.

Базисный электорат республиканцев поддерживает Трампа, потому хоть какой республиканский конгрессмен, который посмел бы выступить против него, рискует утратить голоса собственных избирателей и пространство в конгрессе. Потому респы стояли все эти годы на стороне президента, невзирая на все его скандалы и выверты. Но на данный момент, когда рейтинг Трампа падает, а сам он становится еще токсичней, угроза того, что президент потащит с собой на дно республиканскую партию, все реальней.

Республиканские фавориты уже показали, что не пойдут в собственной поддержке Трампа до конца, до дверей суда и ворот кутузки. Как гласил Тайлеран: «Предательство — это вопросец даты. Впору предать — это означает предугадать».

Ещё новости

Добавить комментарий