Ярославскому «Локомотиву» присудили техническое поражение за неявку на матч КХЛ — otpodruzhki.ru

Ярославскому «Локомотиву» присудили техническое поражение за неявку на матч КХЛ — otpodruzhki.ru

Материковая хоккейная лига (КХЛ) присудила техническое поражение ярославскому «Локомотиву» за неявку на матч постоянного чемпионата с пекинским «Куньлунем», который был должен состояться 22 сентября в подмосковных Мытищах. Ярославская команда села на карантин из-за коронавируса.

«Все клубы Лиги до начала сезона были проинформированы о том, что в текущей ситуации они должны заранее планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как последняя мера при наличии весомых событий. КХЛ перенесла игру «Куньлунь Ред Стар» — «Локомотив» с 21 на 22 сентября для того, чтоб клубы решили нужные организационные вопросцы», — говорится в сообщении лиги.

Также отмечается, что есть разночтения в результатах тестов на COVID-19, без помощи других проведенных ХК «Локомотив» и лабораторией КХЛ.

«Локомотив» занимает 4-ое пространство в турнирной таблице Западной конференции, набрав восемь очков в 5 играх. Ранее из-за вспышки коронавируса в ярославской команде были перенесены ее матчи против «Сочи» и минского «Динамо».

В свою очередь, «Локомотив» опосля выявления случаев инфецирования коронавирусной заразой объявил о уходе команды на карантин в полном составе, согласно предписания Управления Роспотребнадзора по Ярославской области. При всем этом игроки, тренеры и персонал будут проходить постоянное мед тестирование.

https://t.co/RkD9Ohkxz2— HC Lokomotiv (@hclokomotiv) September 22, 2020

«В данных критериях ХК «Локомотив» не имеет способности организовать роль команды в ближайших матчах чемпионата КХЛ, так как главной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды конкурентов, также болельщиков, арбитров и всех, кто задействован при проведении официальных игр. Мы готовы возобновить роль в чемпионате, как это будет реально может быть», — говорится в заявлении ярославского клуба.

Ранее на коронавирусный карантин, следуя предписаниям местных властей, ушли зарубежные клубы КХЛ — финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс».

Не считая того, случаи инфецирования были выявлены в уфимском «Салавате Юлаеве», нижнекамском «Нефтехимике», рижском «Динамо» и нижегородском «Торпедо».

Зараженные команды обязаны отменять и переносить свои матчи, но чемпионат Континентальной хоккейной лиги длится, не глядя ни на что.

Ещё новости

Добавить комментарий