«Yandex» закрывает фирменный магазин приложений — otpodruzhki.ru

«Yandex» закрывает фирменный магазин приложений — otpodruzhki.ru

Компания «Yandex» в наиблежайшие деньки закроет фирменный магазин Android-приложений «Yandex.Store». О этом сообщается на главной страничке веб-версии магазина.

«Yandex.Store» запирается 1 сентября. Его больше недозволено скачать. Уже установленные приложения продолжат работать и сумеют обновляться через остальные магазины», — говорится в сообщении. Приложение «Yandex.Store» вправду уже труднодоступно для скачки.

Как пишет CNews, слухи о скором о закрытии «Yandex.Store» возникли в июне. В компании подтвердили их, уточнив, что проект будет закрыт, чтоб «перераспределить усилия и внимание команды на многообещающие проекты и не снижать темпы разработки». Ожидается, что в конце сентября компания разошлет разрабам приложений освеженное лицензионное соглашение, в рамках которого сотрудничество с «Yandex’ом» будет продолжено с возможностью дистрибуции приложений через розничные сети и платформу «Yandex.Авто». К концу октября в «Yandex’е» обещают сказать разрабам о начислениях за платные приложения, распространявшиеся через магазин компании.

«Yandex.Store» был запущен в октябре 2012 года, а через несколько месяцев магазин открылся для обыденных юзеров. Чтоб наполнить сервис приложениями «Yandex» купил у другого альтернативного магазина Opera Store лицензию на 40 тыс. приложений. Большенный популярности проект так и не обрел, и опосля 2014 года о развитии «Yandex.Store» не говорилось, а странички проекта в соцсетях не обновлялись уже пару лет.

Добавить комментарий