«Yandex» начал испытывать в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> беспилотные машинки без водителей (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

«Yandex» начал испытывать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) беспилотные машинки без водителей (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Компания «Yandex» запустила постоянное тестирование беспилотных каров без водителей в городке Энн-Арбор (штат Мичиган). О этом сообщается в блоге «Yandex’а».

«Не так давно наши беспилотные авто возникли в Энн-Арборе. Это институтский город с популяцией наиболее 120 тыщ человек, который находится в штате Мичиган. Энн-Арбор стал нашей 2-ой испытательной зоной за пределами Рф (опосля Израиля. — прим. NEWSru.com). Мичиган различает прогрессивное законодательство — в этом штате разрешено тестировать беспилотные авто без человека за рулем», — говорится в сообщении.

«Yandex» представил собственный проект беспилотного кара в 2017 году, и с того времени компания проводит тесты таковых машин в Рф и Израиле. Также компания устраивала демо заезды собственных беспилотников на выставке CES в южноамериканском штате Невада и получила разрешение на тесты в Мичигане, чтоб устроить демонстрацию на Детройтском автомобильном салоне, который был отменен из-за пандемии коронавируса. Опосля этого в Yandex’е приняли решение развернуть в Мичигане всеполноценную программку тестирования, чтоб адаптировать свои беспилотники к особенностям дорожного движения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет N+1.

Напомним, в июне в «Yandex’е» представили 4-ое поколение беспилотного кара. Беспилотник на базе Хэндэ Sonata был сотворен вместе с инженерами компании Хэндэ Mobis. Кар оборудован лидарами, новенькими камерами с различными фокусными расстояниями, также радарами, которые сейчас установлены и на крыше. Такое размещение радаров дозволяет получать данные о остальных карах на большем расстоянии, чем при обычном расположении под бампером либо остальных низких элементах. Как и в прошедших макетах, в новейшей версии употребляются лидары, расположенные на крыше, крыльях и впереди на решетке радиатора. Размещение лидаров впереди и на крыльях дозволяет получать данные при поворотах и выезде из дворов еще в момент, когда кар лишь «высунул» переднюю часть на дорогу.

Новейший беспилотник «Yandex’а» уже проходит тесты на столичных улицах. В Москве компания также испытывает и прошлые версии беспилотных машин на базе Тойота Prius — в салоне машин находятся водители-испытатели.

Добавить комментарий