«Yandex» может выпустить свою ТВ <i>(Телевидение <i>(греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение)</i> — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)</i>-приставку — otpodruzhki.ru

«Yandex» может выпустить свою ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-приставку — otpodruzhki.ru

Компания «Yandex» собирается выпустить ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-приставку с поддержкой своей медиаплатформы. О этом пишет газета «Предприниматель» со ссылкой на два источника на телекоммуникационном рынке.

По словам собеседников издания, в конце августа компания получила разрешение на импорт в страны Евразийского экономического союза устройства, обозначенного как «мини ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем)«, работающий на базе ОС Android и Linux. В Едином реестре нотификаций о свойствах шифровальных средств и продуктов упоминается такое устройство, а сначала августа в нем возникли новейшие колонки «Yandex.Станция» с «Алисой». В «Yandex’е» отказались объяснять слухи о планах компании выпустить новейшие устройства, но источники считают, что приставку могут анонсировать уже в сентябре.

Отметим, что в мае прошедшего года «Yandex» выпустил медиаплеер «Модуль» с голосовым управлением, который можно было подключать к телекам. В компании сказали, что вся партия устройств была распродана. На данный момент у «Yandex’а» есть собственная мультимедийная платформа для телевизоров, которую поддерживают телеки компаний Dexp, Хэндэ, AMCV, Hi, Leff и Novex. Платформа, которая дозволяет закачивать приложения ряда онлайн-кинотеатров, не поддерживает магазин приложений Гугл Play.

Как отметил управляющий агентства Content Review Сергей Половников, в Рф на данный момент продаются 10-ки ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-приставок, включая устройства больших китайских брендов. Большая часть производителей таковых устройств сотрудничают с Гугл, что дозволяет применять магазин приложений Гугл Play и голосового ассистента Assistant. В то же время «Yandex», по воззрению Половникова, стремится продвигать не только лишь свои сервисы, да и голосового ассистента, «потому юзеры будут лишены настоящего Android», а в YouTube (один из самых фаворитных сервисов) сумеют входить лишь через браузер, что в телеках созодать неловко.

Эксперт считает, что «Yandex’у» будет трудно достигнуть фуррора на этом рынке, так как все большая толика новейших телевизоров поддерживает функцию Smart TV и не нуждается в отдельной приставке для доступа к медиасервисам. Но если приставка «Yandex’а» будет продаваться по стоимости ниже рыночной (так делает МТС), то спрос на нее будет. Речь, по воззрению Половникова, идет о стоимости до 3 тыс. рублей.

Ещё новости

Добавить комментарий