«Я заберу его с болью <i>(неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения)</i> либо без боли <i>(переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)</i>«: в Минске силовики ворвались в квартиру, где скрывались протестующие (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

«Я заберу его с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) либо без боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)«: в Минске силовики ворвались в квартиру, где скрывались протестующие (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Вечерком 25 октября в Минске во время массовой акции протеста трое силовиков ворвались в квартиру местной жительницы, когда там скрывались протестующие. Видео с места событий возникло в сторис инстаграм-аккаунта _tacoshetaco и было размещено в Telegram-канале «Радио Свобода».

Один из служащих служащих с дубинкой в руках, чье лицо скрывала темная маска, пообещал «не трогать баб», а парней востребовал «на выход». Опосля этого несколько парней вышли из квартиры, а один остался посиживать в комнате. Дорогу человеку в маске преградила одна из присутствующих дам, которая попросила силовиков уйти.

Силовик пообещал, что не тронет ее, опосля что заявил: «Я заберу его с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) либо без боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)«. Он перескочил через даму, подошел к мужчине, востребовал, чтоб тот встал, и стукнул его дубинкой. Присутствующие начали орать, а дама вновь попросила человека в маске не трогать людей и пообещала уйти домой, опосля что тот пригрозил распылить перцовый газ.

Видео сняли в доме на Нововиленской улице Минска, пишет «Наша Нiва». Дама, преградившая дорогу сотрудникам силовых структур, поведала Onliner, что протестующие попали в квартиру, когда удирали от милиции. Вечерком 25 октября на расположенной рядом Орловской улице силовики применили около 10 светошумовых гранат, а потом преследовали и избивали демонстрантов во дворах, чтоб пресечь «противоправные деяния» протестующих.

Всего в квартире на Нововиленской улице скрывались около 20-30 протестующих. Перед тем, как дверь закрыли, один из служащих вставил дубинку в щель, опосля что ворвался вовнутрь. По словам владелицы квартиры, силовики находились в квартире около 2-ух минут, опосля что ушли, не сумев отыскать троих парней и 1-го ребенка. Один из их спрятался за стиральной машинкой, иной — в шкафу, 3-ий — за диванчиком, еще 1-го мужчину закрыли собой дамы, стоявшие на кухне. По словам владелицы квартиры, посреди тех, кто у нее спрятался, был 12-летний мальчишка.

Дама, просившая силовиков не забирать протестующих, поведала, что опосля происшедшего ее благодарили за то, что она помешала людям в масках. «Девченки почему-либо благодарили меня, а я не могла осознать, за что. А сейчас я понимаю, что у меня за спиной осталось много парней, которых не забрали. Даже того, которого стукнули палкой», — поведала она. Совместно с тем, по ее словам, силовики задержали ее супруга, которого увезли в изолятор на Окрестина, где содержат протестующих. Позднее сделалось понятно, что мужчине присудили 15 суток административного ареста, он был избит и оглушен.

Опосля ухода служащих в темных масках протестующие оставались в квартире еще около полутора часов, выключив электричество и телефоны, при всем этом оставшиеся мужчины продолжали скрываться, пишет Tut.by. «Мы не уходили из квартиры, поэтому что под окном дежурили бусики, хватали людей, а когда машинки приезжали забирать протестующих, то омоновцы разбивали им стекла», — поведала одна из дам. Когда сделалось спокойней, люди разошлись.

Опосля публикации видео за информацию о сотруднике, который угрожал забрать протестующего «с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) либо без», пообещали вознаграждение в 1400 баксов. Такую сумму предложили заплатить подписчики телеграм-канала белорусского фотографа Антона Мотолько. Этим же вечерком в анонимном телеграм-канале «Мая Радзіма Беларусь» возникло сообщение о том, что это сотрудник минского ОМОНа Алексей Таляренок, но эта информация не доказана. За доказательство этих данных обещают три тыщи баксов.

25 октября обитатели Минска вышли на анонсированную белорусской оппозицией несанкционированную акцию протеста. Число задержанных превысило 100 человек, больше всего людей задержаны в Гродно и в Минске. Также задержания происходили в Лиде, Могилеве и остальных городках.

Более интенсивно людей задерживали на Орловской улице в Минске, где прозвучали около 10 взрывов, а потом раздались выстрелы. Несколько человек пострадали. Белорусские силовики стопроцентно перекрыли улицу, которая ведет к резиденции президента страны Александра Лукашенко и в сторону которой направилась колонна участников акции. В центр Минска для охраны резиденции Лукашенко была введена бронетехника.

Белорусские правозащитники сказали, что им известны фамилии 14 задержанных в процессе протестных акций в Белоруссии в воскресенье, всего их больше. А именно, около площади Свободы задержаны два фотокорреспондента белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые готовились освещать протесты. К ним подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили следовать за ними в автобус.

В белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) позднее сказали, что задержаны папарацци «Комсомольской правды» и издания «Новы час» Святослав Остроглазый и Дмитрий Дмитриев.

Акции прошли и в остальных городках страны. Правозащитный центр «Весна» докладывал о приблизительно 17 задержанных в Борисове, также прошли протестные акции в Гродно, Лиде и Гомеле. По официальным данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), в различных городках страны были задержаны 523 человека, в том числе 160 человек в Минске.

Ещё новости

Добавить комментарий