Хэндэ объявила о разработке новейшего бренда для собственных электрокаров — otpodruzhki.ru

Хэндэ объявила о разработке новейшего бренда для собственных электрокаров — otpodruzhki.ru

Компания Хэндэ объявила о разработке новейшего суббренда Ioniq, под которым будут выпускаться все электрокары южнокорейской марки. Так, в наиблежайшие годы хочет представить электромобили Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7.

Под нечетными индексами в продажу поступят кроссоверы, под четными — седаны. В Хэндэ выделили, что авто новейшего бренда соединит воединыжды сверхбыстрая зарядка, просторный салон, питание от аккума и новации грядущего. Все машинки будут построены на модульной электронной платформе E-GMP, пишет РБК.

Ожидается, что сначала последующего года компания выпустит кроссовер Ionic 5, который будет базироваться на представленном в прошедшем году концепт-каре 45 EV. В 2022 году планируется выпустить седан Ionic 6, в базу которого ляжет макет Prophecy («Предсказание»). Подробности о большенном кроссовере Ioniq 7 в компании пока не открывают.

Напомним, в декабре прошедшего года сделалось понятно, что Хэндэ хочет инвестировать в разработку электромобилей и беспилотных машин 17 миллиардов баксов в течение ближайших 5 лет. Всего же в развитие новейших технологий компания вложит около 52 миллиардов баксов.

Хэндэ также рассчитывает к 2025 году войти в тройку глобальных фаворитов по производству машин на аккумах и топливных элементах с годичным объемом продаж 670 тыс. машин (из их 560 тыс. электромобилей). Кроме этого, к 2022 году компания планирует уменьшить расходы на сырье на 28,9 миллиардов баксов. В конце концов, Хэндэ разглядывает возможность разработки летающих каров.

Добавить комментарий