Huawei в первый раз стала фаворитом мирового рынка телефонов, потеснив Самсунг — otpodruzhki.ru

Huawei в первый раз стала фаворитом мирового рынка телефонов, потеснив Самсунг — otpodruzhki.ru

В апреле компании Huawei удалось сталь фаворитом мирового рынка телефонов, невзирая на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), затруднившие для китайского производителя создание и продажу Android-устройств. Согласно свежайшему отчету аналитической компании Canalys свое лидерство на рынке Huawei сохранила и по итогам всего второго квартала. Такового фуррора компания достигнула в первый раз в истории.

В общей трудности в апреле-июне Huawei поставила на рынок 55,8 млн телефонов. По сопоставлению с прошедшим годом этот показатель свалился на 5%, но у головного соперника дела шли приметно ужаснее: компания Самсунг во 2-м квартале продала 53,7 млн устройств (-30%). Данные о продажах телефонов остальных компаний и общих продажах за квартал в материале не приводятся.

Своим фуррором Huawei должна пандемии коронавируса и китайскому рынку, который начал восстанавливаться во 2-м квартале. Так, на долю Китая пришлось 72% всех продаж телефонов Huawei. В первом квартале 2020 года этот показатель составлял 61%, а годом ранее — 64%. Также в Canalys отметили, что реализации устройств Huawei в Китае за год выросли на 8%, а реализации в остальных странах свалились на 27%.

«Это весомый фуррор, который только немногие предвещали годом ранее. Без эпидемии коронавируса этого бы не вышло — Huawei полностью пользовалась восстановлением экономики Китая для поддержки собственного бизнеса. Самсунг практически не представлена в Китае и занимает там наименее 1% рынке, а главные для компании рынки, включая Европу, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилию и Индию, были опустошены из эпидемии и карантинов», — отметил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

В свою очередь аналитик компании Мо Джиа отметил, что по мере восстановления мировой экономики Huawei будет трудно сохранить лидерство на рынке из-за понижения продаж телефонов компании за пределами Китая.

Добавить комментарий