Huawei представила вторую версию HarmonyOS — otpodruzhki.ru

Huawei представила вторую версию HarmonyOS — otpodruzhki.ru

Китайская компания Huawei, находящаяся под санкциями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), представила освеженную версию фирменной операционной системы HarmonyOS и уточнила планы по установке данной нам системы на разные устройства, включая телефоны.

Как пишет The Verge, бета-версия HarmonyOS 2.0 SDK уже доступна для разрабов, но она пока что быть может установлена на смарт-часы, телеки и в авто. Версия для телефонов обязана выйти в декабре, а 1-ые телефоны с HarmonyOS покажутся на рынке в последующем году.

В Huawei отмечают, что Harmony OS 2.0 — 1-ая распределенная операционная система, которая сотворена для эры всеполноценных сценариев. Она обеспечивает голосовую интеграцию и взаимодействие меж устройствами с большенными и маленькими мониторами, резвое построение сети, адаптивный пользовательский интерфейс и активное внедрение искусственного ума, пишет 3DNews.

We have a device for everything we do.
HarmonyOS 2.0 harnesses technology to break through hardware boundaries and create an integrated experience. #HDC2020 pic.twitter.com/9qpRu35lWQ— Huawei Mobile (@HuaweiMobile) September 10, 2020

Также в Huawei анонсировали проект OpenHarmony, в рамках которого создатели сумеют пользоваться версией ОС с открытым кодом. Сейчас проект поддерживает устройства с оперативной памятью до 128 МБ, но в апреле 2021 года предел прирастят до 4 ГБ, а в октябре он будет отменен.

Напомним, Huawei пришлось интенсивно работать над своей ОС из-за санкций. Деяния властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лишают компанию способности оснащать свои устройства зарубежными чипами, также устанавливать на свои телефоны ОС Android с сервисами Гугл: за крайний год компания представила несколько Android-аппаратов без таковых сервисов. Ранее такие устройства продавались лишь в Китае где большая часть товаров Гугл находится под запретом.

Добавить комментарий