Холдинг «Автотор» оспорил итоги торгов по продаже бывшего строения Минэкономразвития турецкой Enka — otpodruzhki.ru

Холдинг «Автотор» оспорил итоги торгов по продаже бывшего строения Минэкономразвития турецкой Enka — otpodruzhki.ru

Компания «Автотор холдинг» подала в столичный арбитражный трибунал иск к торговой площадке «Сбербанк АСТ», указав третьим лицом госкомпанию «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

Как пишут «Ведомости», компания хочет оспорить результаты торгов по продаже строения Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в Москве. Идет речь о комплексе, который был построен в 50-е годы прошедшего века для Министерства угольной индустрии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Следующие очереди объекта достраивались прямо до конца 80-х. Тогда это здание занимало Министерство наружной торговли СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а до переезда в деловой центр Москва-Сити в нем находилось Минэкономразвития. На прошлой недельке лот на торгах за 2,7 миллиардов рублей заполучила компания «ЭнкаМос Риджон Б.В.» (структура турецкой компании Enka). На актив также претендовали ООО «А-Инвестмент Групп» и ООО «Автотор Холдинг».

В «Автоторе» растолковали подачу иска тем, что компании не удалось создать ценовое предложение по техническим причинам. В связи с сиим истец просит признать торги несостоявшимися. Представитель «Сбербанк АСТ» заявил, что в процессе торгов площадка работала корректно.

По воззрению юристов, оспорить результаты торгов будет очень трудно, потому что сам факт технического сбоя не является достаточным основанием для признания их недействительными, перелает РИА «Анонсы».

Холдинг «Автотор» был основан в 1994 году в Калининграде. Он производит авто под марками BMW, KIA и Хэндэ.

Компания Enka обладает в Рф офисными и торговыми центрами общей площадью наиболее 1 млн квадратных метров.

Напомним, «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» уже пару лет реализует проект по переводу федеральных структур из разных спостроек в центре столицы в «Москва-Сити». Также компания занимается реализацией освободившихся опосля переезда ведомств объектов. Так, в прошедшем году в «Москва-сити» переехали Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязи, Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Ведомства заняли выкупленные у «Галс-девелопмент «еще в 2017 году 75 тыс. квадратных метров в «IQ квартале».

В октябре прошедшего года «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» выставила на продажу 5 спостроек Минэкономразвития общей площадью 29,4 тыс. квадратных метров на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. Эти объекты в ноябре купило ООО «Межрегионразвитие», принадлежащее департаменту имущества Москвы. Тогда говорилось, что департамент хочет расположить в бывших зданиях Минэкономразвития кабинет компании «Мосинжпроект», которая занимается проектированием и строительством метро, транспортно-пересадочных узлов, дорог и остальных принципиальных для городка объектов.

Ещё новости

Добавить комментарий