Хоккеисты финского «Йокерита» сели на карантин опосля матча с зараженным «Нефтехимиком» — otpodruzhki.ru

Хоккеисты финского «Йокерита» сели на карантин опосля матча с зараженным «Нефтехимиком» — otpodruzhki.ru

Финский «Йокерит» не сыграет в 5 матчах постоянного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за двухнедельного карантина в команде, введенного в связи с тем, что игроки могли подвергнуться инфецированию коронавирусом во время предшествующей игры с «Нефтехимиком», где ранее была зафиксирована вспышка COVID-19.

Наиблежайшая игра против казанского «Ак Барса», которая обязана была состояться в пятницу в Хельсинки, перенесена на наиболее позже время.

«Игроки «Йокерита» 10 сентября прошли тестирование на коронавирус, при всем этом все результаты были отрицательными. Вроде бы там ни было, участвовавшие в матче игроки могли подвергнуться инфецированию, и потому, в согласовании с инструкциями финских властей, они помещены на 14-дневный карантин», — говорится в сообщении пресс-службы команды.

Двухнедельный карантин значит, что домашние матчи с «Северсталью» (15 сентября) и «Металлургом» (17 сентября) и выездные матчи с «Витязем» (19 сентября) и ЦСКА (21 сентября) также будут перенесены на наиболее поздний срок.

Угроза вспышки коронавируса в финской команде появилась опосля домашнего матча с нижнекамским «Нефтехимиком», который состоялся 9 сентября в Хельсинки (6:0). Ранее в пятницу «Нефтехимик» заявил о 7 зараженных, выявленных в рядах клуба.

«Нефтехимик» прибыл в Финляндию во вторник, при всем этом испытания на короновирус не выявили инфецирования ни у кого из игроков команды. Опосля матча с «Йокеритом» на льду «Хартвалл Арены» нижнекамская команда отправилась на последующую игру в Ригу, где испытания нескольких игроков оказались положительными.

Все игроки «Йокерита», выходившие на площадку в среду, на теоретическом уровне могли заразиться вирусом и потому помещены на карантин. Остальной персонал клуба с игроками команды конкурента не вел взаимодействие и, как следует, риску инфецирования вирусом впрямую не подвергался.

«В связи с тем, что игроки финской команды попали в контактную группу, им нужно пройти доп тестирования на коронавирус, из-за чего же проведение пятничного матча с «Ак Барсом» не представляется вероятным. О дате и времени переноса матча меж «Йокеритом» и «Ак Барсом» КХЛ скажет добавочно», — извещает пресс-служба «Ак Барса».

Ещё новости

Добавить комментарий