Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Англии — otpodruzhki.ru

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Англии — otpodruzhki.ru

Английский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон показал наилучшее время по итогам квалификации 4-ого шага чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Англии.

На трассе «Сильверстоун» шестикратный фаворит мира наилучший круг проехал за 1 минутку 24,303 секунды. Хэмилтон захватил 91-ю поул-позицию в карьере.

«Перед квалификацией мы занесли конфигурации, машинка стала ужаснее, у меня вправду были трудности, а потом произошел разворот. В квалификации основное — уверенность. В первом секторе двигался ужаснее и ужаснее, не понимаю почему.3-ий сектор тоже вышел несовершенным, но круг вышел достаточно незапятнанным, а 2-ой — еще лучше», — цитирует Хэмилтона Sky Sports.

2-ое пространство занял его партнер по команде финн Валттери Боттас (+0,313), третье — нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл» (+1,022).

Россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури» по итогам квалификации показал 14-й итог. Но стартовать в гонке он будет с 19-го места из-за штрафа в виде 5 позиций, приобретенного опосля подмены коробки.

Гонка английского шага «Формулы-1» состоится в воскресенье, начало — 16:10 по столичному времени.

A rare misstep from @LewisHamilton in Q2 ????#BritishGP ???????? #F1 pic.twitter.com/uHmUnq26aY— Formula 1 (@F1) August 1, 2020

Добавить комментарий