Хэмилтон одолел в Испании и затмил один из рекордов Шумахера — otpodruzhki.ru

Хэмилтон одолел в Испании и затмил один из рекордов Шумахера — otpodruzhki.ru

На автодроме «Каталунья» в Барселоне английский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Испании чемпионата мира в классе машин «Формула-1».

«Команда сделала фантастические усилия. Это сделалось сюрпризом — на прошлой недельке у нас появилась неувязка с шинами, но, похоже, что мы с ней разобрались, — приводит слова Хэмилтона ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). — Я не сходу сообразил, что мы прошли крайний круг, поэтому что я был готов проехать еще. Я даже размышлял о том, чтоб проехать на стратегии с одной остановкой. Гонка вышла тяжеленной. Безрассудно горячо. Я был сосредоточен на том, чтоб совершенно стартовать, а позже принялся надзирать расход шин».

Для Хэмилтона этот подий стал 156-м в карьере, он затмил рекорд немца Михаэля Шумахера (155). Льюис одержал 88-ю победу и приблизился к знаменитому рекорду Шумахера (91).

2-ое пространство занял нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, третьим финишировал финн Валттери Боттас, выступающий за «Mercedes». Русский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят окончил гонку на 12-м месте.

Пилот «Ferrari» Шарль Леклер не смог окончить гонку из-за заморочек с мотором, он стал единственным гонщиком, не смогшим финишировать. Последующий шаг «Формулы-1» состоится в Бельгии с 28 по 30 августа.

RECORD BREAKER ????

156 F1 podiums for @LewisHamilton

He is now clear of Michael Schumacher and is number one on the all-time list ????‍♂️#SpanishGP ???????? #F1 pic.twitter.com/LRB8BVUvkA— Formula 1 (@F1) August 16, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий