Хабаровский хоккейный клуб «Амур» объявил о вспышке коронавируса в команде — otpodruzhki.ru

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» объявил о вспышке коронавируса в команде — otpodruzhki.ru

Хабаровский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Амур» объявил о вспышке коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в команде. Как сказал ТАСС исполнительный директор клуба Александр Филиппенко, болезнь пока выявлено у 2-ух игроков.

«Пока официально доказаны двое заболевших. Все предписания клуб делает, но в хоть какой момент можно ждать все что угодно», — произнес Филиппенко.

Намедни о 11 положительных результатах тестов на COVID-19 объявила пресс-служба новосибирской «Сибири», которая вкупе с «Амуром», магнитогорским «Металлургом» и екатеринбургским «Автомобилистом» участвовала в предсезонном турнире Мемориал Ромазан с 10 по 14 августа в Магнитогорске.

«Автомобилист» в среду отменил контрольный матч с челябинским «Трактором», которая обязана была пройти 20 августа в Екатеринбурге. Предпосылкой отмены встречи названа неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в регионе.

Позже в среду сделалось понятно, что коронавирусной заразой заразился основной тренер «Автомобилиста» 54-летний Билл Питерс, а другие члены команды получат результаты в четверг.

«Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) у головного тренера доказан, болезнь проходит бессимптомно», — сказал ТАСС спортивный директор екатеринбургского клуба Олег Гросс.

Ранее массовые случаи инфецирования COVID-19 также фиксировались в столичных ЦСКА и «Спартаке», фарм-клубе столичного «Динамо», в омском «Авангарде», череповецкой «Северстали», также в ХК «Сочи». По состоянию на 6 августа было понятно о 53 вариантах инфецирования коронавирусом посреди игроков КХЛ.

Ещё новости

Добавить комментарий