Группа МТТ вышла из бизнеса фиксированного веба — otpodruzhki.ru

Группа МТТ вышла из бизнеса фиксированного веба — otpodruzhki.ru

Группа МТТ, посреди совладельцев которой структуры бывшего министра связи Леонида Реймана, продала собственный крайний актив в сфере широкополосного веба — регионального провайдера «МТТ Коннект». Как докладывает «Предприниматель», покупателем стал ивановский оператор «Интеркомтел».

МТТ некогда была приметным участником рынка широкополосного веба. Группа стремилась занять 10% рынка, но в 2015 году начала продавать свои активы. Так, интернет-провайдеров МТТ в Дзержинске и Саранске купил «Ростелеком», а липецкий провайдер «Промсвязь-инвест» был продан «Зеленоватой точке», подконтрольной МТС.

Бизнес проводного веба закончил быть увлекателен для МТТ «в силу рыночных обстоятельств», как сказал представитель компании. МТТ хочет сконцентрироваться на рынке виртуальных АТС (то есть автоматическая телефонная станция) и цифровых услуг для корпоративных клиентов, где она соперничает с «Ростелеком» и «Манго Телеком». Там в отличие от фиксированного веба еще сохраняется активный рост.

Рынок виртуальных АТС (то есть автоматическая телефонная станция) в Рф, как отмечает газета, в 2019 году возрос на 39%, до 11 миллиардов рублей. Лидирует на этом рынке «Манго Телеком», а МТТ занимает 2-ое пространство с толикой 15% в выручке.

Добавить комментарий