Муниципальный экзитпол показал победу Лукашенко на выборах президента Белоруссии — otpodruzhki.ru

Муниципальный экзитпол показал победу Лукашенко на выборах президента Белоруссии — otpodruzhki.ru

Согласно результатам экзитпола, проведенного Молодежной лабораторией социологических исследовательских работ СРОО «БКМО» по заказу телеканала «Мир», победу на президентских выборах в Белоруссии одержал работающий президент Александр Лукашенко. Он набрал 79,7% голосов, докладывает БелТА.

2-ое пространство заняла основная соперница Лукашенко Светлана Тихановская. Она заручилась поддержкой 6,8% белорусов.

Другие участники голосования распределились так:
— Анна Канопацкая — 2,3%
— Андрей Дмитриев — 1,1%
— Сергей Черечень — 0,9%
— Против всех — 9,2%.

Опрос проводился на 320 участках по всей стране и носил анонимный нрав. Всего было опрошено 12 340 человек. Ответили на вопросцы 67,6% из их. Подборка — многоступенчатая, комбинированная.По данным ЦИК, 41,7% избирателей проголосовали досрочно, с 4 по 8 августа. Наивысшую явку при преждевременном голосовании зафиксировали в Гомельской области, там на участки пришли 54,44%.

Тем временем глава Центральной избирательной комиссии страны (ЦИК) Лидия Ермошина заявила в эфире телеканала «Беларусь-1», что на выборах президента Белоруссии организована сознательная порча бюллетеней. «Данная порча организована по вине тех инициаторов, которые себя обозначают как «Добросовестные люди», которые готовят наблюдателей, избирателей, которые пропагандировали возможность порчи избирательных бюллетеней. Сходу же могу сказать, что если будет это происходить, избирательные комиссии наиболее 1-го бюллетеня взамен испорченного не имеют права выдавать», — произнесла она.

Ермошина предупредила, что позже толика проголосовавших может снизиться, потому что количество избирателей в абсолютных цифрах возрастет в силу того, что весьма почти все вносятся на данный момент в доп списки. Это соединено с тем, что некие избиратели по консультации родственников не вносились в списки, но все-же пришли на избирательные участи.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко. Силовики перекрыли улицу Карла Маркса, на которой находится здание, также оградили Октябрьскую площадь, где размещен Дворец Республики,докладывает Telegram-канал NEXTA Live.

NEXTA опубликовал фотографию, сделанную на улице Энгельса, куда также выходит здание президентской администрации. На снимке видно несколько единиц спецтехники. На заездах в Минск увидены военные патрули, усиленные бронеавтомобилями.

Свидетели докладывают агентству «Интерфакс-Запад», что в городке недосягаемы услуги служб такси. При попытке заказать такси абонент сталкивается с тем, что номер службы повсевременно занят, как минимум у 5 компаний — представителей сервиса. Не считая того, машин такси практически не видно на улицах городка. По данным водителей такси, около больших парков в Минске выставляются автозаки, трактора, томная строительная техника, башенные краны.

Не считая того, в Минске в истинное время у большинства юзеров отсутствует веб, сказали агентству не связанные меж собой обитатели городка. Сотрудники агентства «Интерфакс-Запад» также испытывают суровые трудности в работе из-за перебоев с вебом.

В столице Белоруссии люди начали стягиваться к стеле «Минск — город-герой». Оппозиция объявила общий сбор минчан у стелы в 22:00. Есть 1-ые задержанные. «Мы показываем свое единство, занимаем центр городка и требуем проведения новейших выборов без Лукашенко», — говорится в сообщении, распространяемом в соцсетях.

Светошумовые гранаты применили на площади Победы в центре Минска, хлопки доносятся со стороны проспекта Независимости, передает РИА «Анонсы». Пострадавшим оказывают помощь. На площади Победы оппозиция зажигает файеры и кидает их в сторону силовиков.

О задержанных докладывают из Гомеля, Могилева и Витебска. Согласно инфы свидетелей, правоохранители увозят людей с центральных площадей, но стремительно отпускают.

Вечерком в Минске был задержан глава Объединенной штатской партии Белоруссии Николай Козлов. «Нам сказали, что около 1-го из избирательных участков в Минске задержан глава ОГП Николай Козлов. Он является доверенным лицом Светланы Тихановской», — произнесла пресс-секретарь штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Анна Красулина. Ранее была задержана управляющий избирательного штаба Тихановской Мария Мороз.

9 августа в Белоруссии прошел главный денек голосования на президентских выборах. Преждевременное голосование состоялось с 4 по 8 августа.

На пост президента претендуют работающий глава страны Александр Лукашенко, сопредседатель публичного движения «Гласи правду» Андрей Дмитриев, прошлый депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Минск гудит, в городке собираются группы недовольных официальными плодами выборов. Столкновения в Минске.

По сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), полиция применила светошумовые гранаты, а посреди протестующих есть раненые. pic.twitter.com/CsTf50Zzt5— Игорь Пачковский (@Q0MT6pFmbVqynsM) August 9, 2020

Добавить комментарий