Госдума обратилась в ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> и МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> с просьбой проверить депутатов на наличие у их двойного гражданства — otpodruzhki.ru

Госдума обратилась в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) с просьбой проверить депутатов на наличие у их двойного гражданства — otpodruzhki.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету Госдумы по сохранности и противодействию коррупции навести запросы в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и СВР о вероятном наличии зарубежного гражданства у членов нижней палаты парламента. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Проверка депутатов на наличие зарубежного гражданства была начата в конце июля по поручению председателя палаты. Сначало запрос был ориентирован в ЦИК Рф. Но глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отметила, что проверка работающих парламентариев относительно наличия зарубежного гражданства и вида на жительство в остальных странах не заходит в компетенцию ЦИК.

По словам Володина, в ответе ЦИК указывается, что комиссия не располагала информацией о зарубежном гражданстве по запрашиваемым лицам на момент избрания их депутатами. Потому проверка будет продолжена: если информация о втором гражданстве подтвердится, в отношении этих депутатов будут приняты «надлежащие законодательные меры».

Напомним, в согласовании с новенькими поправками, внесенными в Конституцию, парламентариям и бюрократам запрещено иметь 2-ое гражданство. В числе членов Госдумы, предположительно имеющих гражданство зарубежного страны, значатся трехкратная олимпийская фаворитка по фигурному катанию Ира Роднина и двукратный олимпийский фаворит по хоккею Вячеслав Фетисов, прошлый президент Олимпийского комитета Рф Александр Жуков, также глава комиссии Госдумы по вопросцам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов Отари Аршба.

Ранее депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Денис Парфенов выслал запрос в администрацию президента о соответственной проверке. Всего в запросе коммуниста числится 14 фамилий. В ответ на это глава думской фракции «Единая Наша родина» Сергей Неверов направил Парфенову воззвание с требованием представить подтверждения наличия у депутатов зарубежного гражданства и «оставляет за собой право в случае их отсутствия обратиться в трибунал».

Ещё новости

Добавить комментарий