Госбюро расследований Украины вызывает экс-главу кабинета президента Андрея Богдана на допрос — otpodruzhki.ru

Госбюро расследований Украины вызывает экс-главу кабинета президента Андрея Богдана на допрос — otpodruzhki.ru

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины вызывает на допрос бывшего управляющего кабинета президента Андрея Богдана. Его будут допрашивать в качестве очевидца, докладывает пресс-служба ГБР.Следователей заинтриговала информация, которую Богдан обнародовал во время интервью. Он заявил о наличии договоренностей с русскими бюрократами в вопросце статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и остальных.

«Беря во внимание общественную значимость затронутых вопросцев, следователи Муниципального бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве очевидца», — говорится в сообщении.

Следователи ГБР уже направили повестку о вызове по адресу регистрации бывшего бюрократа, пишет 112.ua.

Ранее Андрей Богдан отдал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Во время беседы Богдан, а именно, поведал о невыполненных обещаниях Украины, данных Путину, о встречах служащих кабинета президента с Петром Порошенко и о том, кто имеет наибольшее воздействие на Владимира Зеленского.

Гордон, а именно, задал вопрос Богдана о 13 пт, которые типо пообещал выполнить сегодняшний глава кабинета президента Андрей Ермак россиянам. «Я не лицезрел этого документа, но посреди дипломатов и (служащих) спецслужб неоднократно встречал упоминание о нем, — дал ответ Богдан. — Там или 12, или 13 пт. В это веруют все зарубежные спецслужбы. Это некоторый метод действий: мы для вас корабли — вы нам воду в Крым, мы для вас пленных — вы нам прямое авиасообщение, мы для вас 3 млрд баксов по решению суда — а вы нам… что-то. Это утопия. Я буквально понимаю: в этом списке предусматривалось увольнение всех прозападных политиков».

А на вопросец о вероятности получения валютной компенсации за Крым Богдан произнес, что украинское управление проявляет в этом случае детскую наивность и желание получить от Рф финансовую помощь на развитие Украины.

Андрей Богдан также утверждал, что задержания «вагнеровцев» в Минске — это провал операции украинских спецслужб. По его словам, силовики, в том числе сотрудники Головного управления разведки Минобороны, вместе с представителями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовили операцию по выманиванию пророссийских боевиков на местность Украины и следующему их захвату: они должны были лететь в Стамбул через Минск, а по пути приземлиться на Украине.

При подготовке операции были сделаны подставные структуры в Венесуэле, которые вправду занимались охранной деятельностью, пишет Tut.by. Они и занялись вербовкой пророссийских ополченцев. «Какие-то люди уже туда поехали работать на какие-то определенные (нефтяные. — Прим. NEWSru.com) вышки. Они им платили там настоящие средства, они реально там охраняли эти вышки. То есть это не просто какая-то там, притча, а кто-то если оттуда инспектировал: «Так, а вы там, да? То есть здесь вы работаете, да?»- «Да, заработную плату получаем, все…», — объяснил Богдан.

Он выделил, что спецоперация готовилась более одного года в обстановке серьезной секретности, но ее провал произошел из-за утечки инфы от человека в самом не далеком окружении Владимира Зеленского. Ранее о том, что возникновение «вагнеровцев» в Минске — это итог операции украинских и американских спецслужб, сказал президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин. Правда, по его словам, план состоял конкретно в том, чтоб наемники были схвачены в Белоруссии. «По сути их затащили на местность Белоруссии и представили в качестве вероятной ударной силы для раскачивания ситуации в процессе предвыборной кампании», — объяснил Путин.

Добавим, информацию о провале операции по заманиванию «вагнеровцев» в ловушку ранее сказал основной редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Он винил президента Украины Владимира Зеленского и сегодняшнего главу его кабинета Андрея Ермака в сознательном срыве спецоперации. Бутусов докладывал, что люди, которых планировалось захватить, участвовали в боевых действиях в Донбассе. А двое из их причастны к более ужасному военному злодеянию за все годы вооруженного противоборства — обстрелу из зенитно-ракетного комплекса «Бук» пассажирского аэробуса в июле 2014 года. В итоге малайзийский Boeing упал на землю. Сотки людей, находившихся на его борту, погибли.

Богдан же в интервью отметил, что мысль спецоперации вначале не нравилась президенту Владимиру Зеленскому, который страшился усугубить и без того непростые дела с Москвой и непризнанными пророссийскими республиками в Донбассе. «Для него принципиально перемирие. У президента 97% его работы на нынешний денек — это создание положительного пиар-образа. И для него перемирие — это самый основной запрос. Выборы же скоро (местные выборы на Украине пройдут 25 октября)», — гласил Андрей Богдан.

Опосля выхода интервью в эфир Андрей Богдан сделал Telegram-канал «Тесла Богдана» и опубликовал в нем фото на нулевом километре с подписью: «В связи с физической опасностью опосля первого интервью Гордону обязан перейти украинскую-румынскую границу;)».

Ещё новости

Добавить комментарий