Гугл представила проект новейшего кампуса в Калифорнии с жильем и публичными местами — otpodruzhki.ru

Гугл представила проект новейшего кампуса в Калифорнии с жильем и публичными местами — otpodruzhki.ru

Холдинг Alphabet, обладающий компанией Гугл, представил проект новейшего кампуса, который планируется выстроить в городке Маунтин-Вью (штат Калифорния), где размещена штаб-квартира Гугл.

Как докладывает CNBC, проект под заглавием Middlefield Park, приготовленный в сотрудничестве с австралийским девелопером LendLease, предугадывает стройку на площади в 16,2 гектара. На данной для нас местности планируется возвести офисные и жилые строения, магазины, также сделать публичные места. А именно, запланировано стройку 123,5 тыс. квадратных метров кабинетов и до 1850 квартир в 6 жилых домах. Около 20% квартир компания рассчитывает выделить по программке доступного жилища, пишет VC.ru.

Middlefield Park Master Plan creates a neighborhood in the center of sprawling office park — providing much needed and ambitious mix of public space and housing in Mountain View. @Гугл @Lendlease @SERAarchitects @HASSELL_Studio & Kristen Hall City Design https://t.co/L6feM1y0aa pic.twitter.com/fMrsNydtAw— CMG (@CMGLandArch) September 3, 2020

В случае реализации проекта Гугл будет обладать кампусом, но предоставит вольный доступ на местность публичных пространств, включая парки и спортивный центр.

«Одна из мыслях — сделать район, в каком нужные услуги и места находятся в нескольких минутках ходьбы от места жительства и работы», — отметил директор по недвижимости Гугл Майкл Тимофф.

Напомним, в летнюю пору прошедшего года Гугл объявила, что в течение 10 лет хочет вложить 1 миллиардов баксов в стройку новейшего жилища в округах залива Сан-Франциско (штат Калифорния).

Глава Alphabet Сундар Пичаи тогда отмечал, что Гугл является одним из огромнейших работодателей в районе, для которого нехватка доступного жилища становится все наиболее острой неувязкой. Для ее решения компания планирует поменять предназначение принадлежащих ей земель стоимостью 750 млн баксов с офисного и коммерческого строительства на жилое. Этот шаг должен привести к возникновению в округах залива Сан-Франциско 15 тыс. новейших домов для семей с различным уровнем дохода. Еще 250 млн баксов Гугл направит на создание вкладывательного фонда, который поможет девелоперам выстроить еще 5 тыс. новейших домов. В конце концов, компания продолжит сотрудничать с местными властями, чтоб посодействовать застройщикам в возведении дешевого жилища.

В этом году цены на недвижимость в Сан-Франциско начали падать на фоне пандемии коронавируса. Так, в округах штаб-квартиры Гугл, средняя арендная плата свалилась наиболее чем на 15%.

Добавить комментарий