Гугл хочет бросить 200 тыс. служащих на «удаленке» до июля 2021 года — otpodruzhki.ru

Гугл хочет бросить 200 тыс. служащих на «удаленке» до июля 2021 года — otpodruzhki.ru

Управление Гугл приняло решение сохранить режим удаленной работы, введенный из-за пандемии. Компания разрешила 200 тыс. неизменных служащих и подрядчиков работать из дома до 30 июня 2021 года.

Как пишет The Verge такое решение на прошлой недельке было принято на совещании топ-менеджеров холдинга Alphabet, который обладает Гугл. 27 июля глава Alphabet Сундар Пичаи направил сотрудникам письмо, в каком говорится, что сотрудники, которым не требуется посещать кабинеты Гугл для выполнения собственных обязательств, сумеют продолжить работать удаленно еще практически год.

Не так давно остальные IT-компании, включая Facebook и Square, также анонсировали планы продлить режим удаленной работы для служащих.

Напомним, сначала мая Facebook и Гугл сказали, что разрешат сотрудникам, переведенным на удаленную работу из-за пандемии коронавируса, работать из дома до конца 2020 года. Посреди апреля Facebook отменила все запланированные до июня 2021 года офлайн-мероприятия с наиболее чем 50 участниками. Тогда же основоположник и глава соцсети Марк Цукерберг сказал, что компания также продлила режим удаленной работы для большинства служащих как минимум до конца мая. Facebook также выплатила переведенным на «удаленку» работникам по 1 тыс. баксов. Сначала апреля компания Microsoft объявила, что планирует проводить онлайн все внутренние и общественные мероприятия прямо до июля 2021 года.

Посреди мая сделалось понятно, что некие сотрудники сервиса микроблогов Twitter, переведенные на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса, сумеют не ходить в кабинеты и опосля отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением Covid-19.

Ещё новости

Добавить комментарий