Голландец Гус Хиддинк возглавил сборную Кюрасао — otpodruzhki.ru

Голландец Гус Хиддинк возглавил сборную Кюрасао — otpodruzhki.ru

73-летний нидерландский спец Гус Хиддинк стал основным тренером сборной Кюрасао по футболу. Соглашение с бывшим наставником сборной Рф рассчитано до чемпионата мира 2022 года.

«Это, быть может, и не явное решение, но было тяжело отрешиться. Кюрасао за крайние годы сделал большенный рывок, и я желал бы посодействовать футболистам и персоналу подняться на ступень выше по интернациональной лестнице», — цитирует Хиддинка foxsports.nl.

Кюрасао — самый большенный полуостров Нидерландских Антил и одноименное самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря поблизости берегов Венесуэлы. Является составной частью Царства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация роли Антильских островов в составе Нидерландов. Площадь суши — 444 км², численность населения — 158 986 человек (2014).

Guus Hiddink mag zich per 1 september bondscoach van Curaçao noemen, met @madurohedwiges als adviseur!

Lees hier meer ⬇️https://t.co/HGqvS2QeDt— FOX Sports (@FOXSportsnl) August 21, 2020

В качестве головного тренера ПСВ Хиддинк 6 раз выиграл чемпионат Нидерландов, четыре раза побеждал в Кубке страны, стал владельцем Суперкубка Нидерландов и Кубка европейских чемпионов. С мадридским «Реалом» он выиграл Межконтинентальный кубок (1998), с английским «Челси» — Кубок Великобритании (2009). С 2006 по 2010 год он возглавлял сборную Рф и привел команду к бронзовым медалям Евро-2008.

Добавить комментарий