GMC показала 1-ое ВИДЕО грядущего электронного джипа Hummer — otpodruzhki.ru

GMC показала 1-ое ВИДЕО грядущего электронного джипа Hummer — otpodruzhki.ru

Южноамериканская компания GMC (заходит в General Motors) обнародовала 1-ый видеоролик с новеньким электронным джипом, который будет выпускаться под брендом Hummer и унаследует родовые черты известного джипа.

Куцее видео недозволено именовать информативным — кар, который будет выпускаться в виде джипа и пикапа, не показан в ролике полностью. При всем этом в компании подтвердили, что электрокар получит электромоторы суммарной мощностью 1000 лошадиных сил и сумеет разгоняться с 0 до 96 км в час (с 0 до 60 миль в час) за 3 секунды. Ранее презентация новинки была запланирована на май, но ее перенесли на осень этого года, а на рынок электронный Hummer должен выйти в осеннюю пору 2021 года.

Напомним, бренд Hummer был сотворен для производства штатского джипа, сделанного на базе военного кара HMMWV. С 1992 по 2006 годы под сиим брендом выпускалась модель Hummer H1, с 2002 по 2009 годы — Hummer H2, а с 2005 по 2010 годы — Hummer H3.

В летнюю пору 2008 года в связи с ухудшающимся денежным положением General Motors и мощным падением спроса на продукцию Hummer компания приняла решение о продаже марки. Выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой в июне 2009 года было подписано предварительное соглашение о продаже бренда, но 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer из-за срыва сделки со стороны китайских регулирующих муниципальных органов. В мае такого же года с сборочного потока завода General Motors в южноамериканском Шривпорте (штат Луизиана) сошел крайний джип марки Hummer.

В 2006-2009 годах Hummer H2 и H3 собирали на калининградском предприятии «Автотор». С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведется на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co под заглавием DongFeng Warrior.

Возможно, главными соперниками электронного Hummer на рынке станут пикап Tesla Cybertruck и вседорожники компании Rivian. Пока что эти авто также не вышли на рынок.

Добавить комментарий