Главу РФБ Андрея Кириленко упрекнули в бездействии и наличии гражданства США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

Главу РФБ Андрея Кириленко упрекнули в бездействии и наличии гражданства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

Президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов в интервью пресс-службе клуба открыто высказал недовольство деятельностью бывшей звезды НБА Андрея Кириленко на посту Русской федерации баскетбола (РФБ).

По его воззрению, Кириленко далек от реалий современного баскетбола и очень много времени проводит в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), являясь гражданином данной нам страны.

«Падение российского баскетбола началось за длительное время до прихода Кириленко на пост управляющего федерации. Поменялось ли что-то в наилучшую сторону за время работы Кириленко? Если откровенно, за эти 5 лет никаких приметных улучшений не вышло. Наиболее того, с каждым сезоном ситуация становится лишь ужаснее», — констатирует глава «Автодора».

Родионов указал на наличие системных заморочек в российском баскетболе, которые не решаются при Кириленко, также на абсурдность представления главы РФБ, причисляющего мужскую национальную команду Рф к одной из 4 наилучших европейских сборных.

«Своими высказываниями в прессе Андрей Геннадьевич всякий раз указывает, что, как бюрократ, далек от реалий современного баскетбола. В недавнешнем интервью «Спорт-Экспрессу» он сам признался, что крайние 4 месяца невылазно провел с семьей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Как может человек удачно управлять суровой организацией, когда такое длительное время находится в чужой стране?», — возмущается президент саратовского клуба.

???? Владимир РОДИОНОВ: «Я не стодолларовая купюра, чтоб нравиться Кириленко»????
????
Президент «Автодора» Владимир РОДИОНОВ отреагировал на общественный выпад президента Русской Федерации Баскетбола.
????https://t.co/dolXQA2pQ5 pic.twitter.com/MDbG9jPmh1— BC Avtodor Saratov (@AvtodorSaratov) July 31, 2020

Родионов также указал на игнорирование при выборах президента РФБ официального заявления президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина, запрещающего бюрократам иметь двойное гражданство.

«Как совершенно с логической точки зрения лицо, имеющее зарубежный паспорт, может возглавлять национальную федерацию баскетбола?! Ведь РФБ является организацией, впрямую подчиненной муниципальному органу — Министерству спорта, которое, в свою очередь, выделяет дотации и финансирует все сборные, направляя их на соревнования», — отмечает он.

Ещё новости

Добавить комментарий