Главврач омской поликлиники озвучил «диагноз <i>(медицинское заключение об имеющемся заболевании)</i>«, поставленный Навальному — otpodruzhki.ru

Главврач омской поликлиники озвучил «диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)«, поставленный Навальному — otpodruzhki.ru

Главным диагнозом оппозиционера Алексея Навального является нарушение обмена веществ, заявил главврач омской Поликлиники скорой помощи N 1, а по совместительству депутат горсовета и единоросс Александр Мураховский. Его цитирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Омской области.

«На нынешний денек у нас есть рабочие диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии). Главный — это нарушение углеводного баланса, другими словами нарушение обмена веществ», — произнес главврач. По его словам, «вызвано это быть может резким снижением сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) в самолете, что привело к потере сознания».

Следов оксибутиратов и барбитуратов в его организме не нашло. Но исследование длится.

Хим компонент, который отыскали на коже и одежке политика, оказался прототипом «обыкновенной промышленной химии», добавил высокопоставленный медик. «Что говорилось о хим компоненте. Были взяты пробы с поверхности кожи, одежки, ногтей. Это — рядовая промышленная химия, которая употребляется в пластиковом стаканчике. Он (химкомпонент. — Прим. «Интерфакса») найден не в крови (внутренней средой организма человека и животных), а на поверхности человека и одежки», — произнес Мураховский.

По его словам, «состояние Навального расценивается как неустойчиво тяжелое». «При взлете и высадке непостоянность может возрости в виде гемодинамических нарушений (нарушение кровотока (тока внутренней среды организма). — Прим. «Интерфакса»), так и конвульсивного синдрома. Потому обсуждение принял решение, что рисковать недозволено. Хотя общее состояние некординально стало лучше», — добавил Мураховский.

Его заявление прокомментировала лечащий доктор Алексея Навального Анастасия Васильева. По ее словам, нарушение обмена веществ — это состояние, а не диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), которое быть может при большущем количестве болезней. Она отметила, что 20 августа уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) у ее пациента был обычным. «Снова держат нас за кретинов: молвят умные общие слова, а причину комы и диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) установить не способен», — добавила Васильева.

Она утверждает, что у Навального было отравление, опосля которого развилось тяжелое нарушение обмена веществ, передает РБК. «Подлая замена понятий», — считает Васильева.

Медик задалась вопросцем, почему с поставленным диагнозом Навального не отпускают на исцеление в Берлин. «А поэтому, что выжидают три денька, чтоб не осталось следов яда в организме и в Европе уже нереально было бы установить это токсическое вещество», — заключила Васильева.

С ней солидарен терапевт Ярослав Ашихмин, который ранее следил Алексея Навального. Он именовал диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) о нарушении обмена веществ в организме политика изымательством. «Это просто изымательство над всей дифференциальной диагностикой (процесса заключения о сущности болезни и состоянии пациента). Просто постыдно ставить таковой диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Очевидно, в томном состоянии будет нарушение обмена веществ», — произнес он «Эху Москвы».

Терапевт также добавил, что до отравления здоровье Алексея Навального было в весьма неплохом состоянии. «Предпосылок к тому, чтоб свалилась глюкоза, не было. Пациент был только отлично обследован, за его состоянием здоровья весьма внимательно наблюдали. Потому со стороны тела никаких обстоятельств не могло быть, чтоб просто так на ровненьком месте глюкоза свалилась до нуля», — отметил он.

20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционер и основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный ощутил себя плохо в самолете и растерял сознание. Лайнер пришлось экстренно высадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера утверждают, что Навального отравили.

Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко произнес, что еще во время визита в этот город в процессе поездки по Сибири оппозиционный фаворит замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш гласила, что Алексея отравили кое-чем, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил утром в аэропорту.

Позже в ФБК со ссылкой на сотрудницу правоохранительных органов заявили, что спецам удалось найти яд, которым был отравлен политик. Именовать его сотрудница МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) отказалась, сославшись на тайну следствия. Но она уточнила, что это вещество «смертельно опасное не только лишь для Алексея, да и для окружающих, все вокруг должны находиться в костюмчиках защиты». Но врачи версию о отравлении отмели.

Ещё новости

Добавить комментарий