Глава МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> Белоруссии пообещал разобраться в вариантах милицейского насилия — позже — otpodruzhki.ru

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии пообещал разобраться в вариантах милицейского насилия — позже — otpodruzhki.ru

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев пообещал разобрать все случаи насилия над протестующими со стороны силовиков. О этом он заявил на митинге в поддержку работающего президента Александра Лукашенко, кидает РБК.

«Это весьма плохо, я против этого. Так быть не обязано. По всем случаям мы будем разбираться. Не на данный момент, а когда все стихнет», — произнес Караев.

Он также заявил, что ядро митингующих в цепочках протеста финансируется из-за рубежа. «Парням платят 30 рублей (около 12,2 баксов), девицам — 60», — добавил Караев. «Их употребляют вслепую, управляют их сознанием и подсознанием», — считает глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Есть возможность, что в погибшего участника акции протеста в Минске Александра Тарайковского могли стрелять из нелетального орудия, признал министр. «Быть может, в него стреляли из нелетального орудия. Я пока не понимаю, я не следователь. Он погиб. Сколько умерло на кавардаках в Америке?» — произнес Караев.

Он добавил, что если пуля, убившая Тарайковского, была резиновой, то это не считается за огнестрельное орудие, поэтому что она не со железным сердечником. «Мы не применяли огнестрельного орудия», — выделил он.

При всем этом его отставка, добавил Караев, деморализовала бы личный состав.

Акции протеста в Белоруссии начались опосля окончания голосования на президентских выборах 9 августа, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, одолел с большущим отрывом. Силовики разгоняли 1-ые акции с применением спецсредств.

13 августа, напомним, глава белорусского МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) извинился перед случайными прохожими, пострадавшими от действий ОМОНа. При всем этом он выделил, что разработка «цветных революций» подразумевает вовлечение случайных людей. К тому времени в отделениях милиции находились наиболее 7 тыс. человек.

С четверга начались протесты на белорусских предприятиях. президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рабочих, которые выходят на акции, следует увольнять.

Ещё новости

Добавить комментарий