Глава МИД <i>(Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)</i> Германии: русский запрос о правовой помощи издавна согласован, а Москва пускает «дымовые завесы» — otpodruzhki.ru

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии: русский запрос о правовой помощи издавна согласован, а Москва пускает «дымовые завесы» — otpodruzhki.ru

Власти Германии издавна одобрили ублажение запроса русской стороны о правовой помощи по делу Алексея Навального и проинформировали о этом посла РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Берлине Сергея Нечаева еще на прошлой недельке, сказал в эфире публичного телеканала ARD глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии Хайко Маас. По его словам, оснований не соглашаться с просьбой русской стороны у Германии нет.

4 сентября управление юстиции Берлина сказало, что получило запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о правовой помощи. Решение по нему воспримут опосля проверки и консультаций с различными федеральными органами. 6 сентября представитель русского МИДа Мария Захарова заявила, что Германия тормозит расследование произошедшего с Навальным, так как Берлин еще не дал ответ на запрос Генпрокуратуры.

Маас выделил, что в Берлине «ясно произнесли, что если будет формальный запрос, то мы выдадим все разрешения, которые нужны, чтоб поменяться информацией по этому запросу о правовой помощи». Обвинения Москвы в затягивании ответа министр именовал «очередной дымовой заавесью», выразив опаски, что «в наиблежайшие деньки последуют и остальные».

«Если РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не занесет собственный вклад в расследование либо вновь прибегнет к схожим «дымовым завесам», которые имеют пространство уже некоторое количество дней, — тогда это станет еще одним признаком того, что ей есть, что скрывать», — заявил глава германского МИДа (цитата DW).

Он объяснил, что от докторов, которые вылечивают Навального, повсевременно поступает новенькая информация, потому ублажение запроса о правовой помощи — это долгий процесс. Также Маас отметил, что передачу личных данных должен разрешить их владелец. ФРГ, в свою очередь, ожидает от Москвы результаты обследования Навального в Омске.

Маас именовал произошедшее с Навальным «вправду страшным злодеянием, нарушением интернационального права». Германия, по его словам, отправила Рф сигнал о том, что оно будет раскрыто и что Москва «не может просто выйти из игры», сказал министр. «Наша родина обязана участвовать в расследовании. До сего времени это ни в котором виде не происходило», — выделил он.

В наиблежайшие деньки состоятся консультации на европейском уровне о реакциях на деяния Москвы. Ответ, если он последует, должен быть «действенным и целенаправленным», выделил министр.

Комментируя призывы ряда германских политиков отрешиться от совместного с Россией проекта «Северный поток — 2» в качестве санкций, Маас отметил, что для прокладки этого газопровода есть весомые основания, а половина задействованных в нем компаний — германские. Но, по его воззрению, было бы некорректно «с самого начала исключать» какие-либо последствия для этого проекта в связи с отравлением Навального.

Добавить комментарий