Германия введет дипломатичные санкции против Рф, если выяснит о причастности госорганов к отравлению Навального — otpodruzhki.ru

Германия введет дипломатичные санкции против Рф, если выяснит о причастности госорганов к отравлению Навального — otpodruzhki.ru

Германия будет готова ввести дипломатичные санкции против Рф, если сделает вывод, что за отравлением критика Кремля Алексея Навального стояли русские муниципальные органы, произнес министр зарубежных ФРГ дел Хайко Маас опосля встречи министров зарубежных дел государств ЕС в Берлине. О этом в пятницу сказало агентство Reuters.

«Что касается готовности Рф прояснить дело Навального, мы будем действовать так же, как и в случае с убийством в Тиргартене», — произнес Маас, имея в виду высылку из Германии служащих русского посольства из-за отказа Москвы от сотрудничества в расследовании убийства гражданина Грузии в берлинском парке.

Русские власти должны приложить больше усилий, чтоб расследовать узнать происшествия предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального, заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии.

«Мы все знаем, что тут в Берлине в Charite лежит Алексей Навальный, и несколько «черных туч» есть в наших отношениях. И потому Наша родина обязана в текущей ситуации приложить больше усилий для того, чтоб расследовать вариант Навального. Мы ожидаем, что это расследование не станет фиговым листком, что предпосылки злодеяния будут всесторонне и прозрачно расследованы, а виноватые… будут привлечены к ответственности», — произнес Маас.

Ранее в пятницу на большенный летней пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости расследования произошедшего. «Когда будет понятно больше подробностей», быть может сформулирована общая европейская реакция, произнесла она.

При всем этом канцлер сослалась на отравление Скрипаля в Англии, когда около 30 государств отправили русских дипломатов. «Это не германская неувязка, хотя Германия и приняла Навального», — отметила канцлер.

В то же время канцлер высказалась против конфигурации политического курса в отношении Рф, назвав ее «геостратегическим игроком, с которым нужно поддерживать диалог». Федеральное правительство как и раньше держится цели заслуги «добротных отношений» с Россией, произнесла Меркель.

При всем этом она признала, что дела Германии и Европы с Россией «отягощены».

Ещё новости

Добавить комментарий