Генсек НАТО <i>(Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)</i> востребовал от Рф раскрыть всю программку производства «Новенького» — otpodruzhki.ru

Генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) востребовал от Рф раскрыть всю программку производства «Новенького» — otpodruzhki.ru

НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) настаивает на том, что Наша родина обязана раскрыть все детали программки производства отравляющих веществ группы «Новичок» Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО). О этом заявил в пятницу генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам внепланового заседания Североатлантического совета на уровне послов, посвященного ситуации вокруг отравления Алексея Навального. Наша родина не признает выводов западных профессионалов о том, что на оппозиционера было совершено покушение с внедрением сверхсекретного хим орудия.

«Русское правительство обязано на сто процентов сотрудничать с ОЗХО и с независящим интернациональным расследованием. Ответственные за эту атаку должны быть привлечены к ответственности. Мы также призываем Россию к полному раскрытию программки «Новичок» ОЗХО», — произнес Столтенберг. Его слова приводит ТАСС.

Колебаний в том, что в отношении фаворита оппозиции было совершено покушение, быть не может, подчеркивает Столтенберг. «Германия проинформировала союзников о результатах исследовательских работ специальной лабораторией. Они обосновывают, что, без колебаний, государь Навальный был отравлен с внедрением нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», — заявил он.

Генсек отметил, что страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) дискуссируют вероятные меры за отравление политика, но пока недозволено сказать, какими они будут. «Союзники (страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)Прим. ТАСС) будут консультироваться в ответ на отравление Навального. Пока заблаговременно гласить, какой может стать интернациональная реакция», — произнес глава военного альянса.

НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) разглядывает инцидент с Навальным как еще одно покушение на фундаментальные права и принципы, на которых основан союз и цивилизованный мир. «Мы лицезреем, что на фаворитов оппозиции, критиков русского режима совершают покушения, а их жизни грозит опасность. Некие даже были убиты. Это не попросту нападение на 1-го человека, это покушение на главные демократические права. Это является суровым нарушением интернационального права, требующим реакции интернационального общества», — произнес Столтенберг, которого цитирует «Дождик».

Генсек отметил, что все страны — члены Североатлантического альянса согласились с тем, что Наша родина обязана ответить на суровые вопросцы, касающиеся обстоятельств госпитализации Навального в очень томном состоянии.

Столтенберг выделил, что инцидент с Навальным «является отравлением». Генсек востребовал от Москвы «проведения интернационального расследования инцидента с Навальным во содействии с Организацией по воспрещению хим орудия».

Русским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), повсевременно аккредитованным при НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), пресс-служба альянса не дозволила задавать вопросцы на этом мероприятии, отмечает ТАСС.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не раз подчеркивали, что разработок под условным заглавием «Новичок» в Рф не велось. Как заявил в марте 2018 года неизменный представитель РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при ОЗХО Александр Шульгин, в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) реализация программ, связанных с новенькими типами нервно-паралитических веществ, была прекращена в 1992 году. При всем этом посреди 1990-х годов ряд служащих Муниципального научно-исследовательского института органической химии и технологии уехали на Запад, где продолжили эти исследования. По словам Шульгина, положительные результаты по созданию веществ, классифицированных под общим заглавием «Новичок», были достигнуты в Англии, Чехии, Швеции и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), «они доказаны и отражены наиболее чем в 200 открытых источниках государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)«.

Из официальных заявлений также следует, что крайние припасы хим орудия в Рф были уничтожены в 2017 году в согласовании с международными соглашениями. Но действия крайних лет подрывают всякую веру в правдивость таковых заявлений.

О нервно-паралитических субстанциях семейства «Новичок» в первый раз сделалось понятно широкой общественности опосля отравления в Англии экс-сотрудника ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли без сознания в городке Солсбери 4 марта 2018 года.

Потом английские следователи сделали вывод, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества А-234 (группа «Новичок»). Выводы англичан подтвердила комиссия Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО).

Ответственность за покушение на Скрипалей английские власти возложили на Россию. В июне 2020 года четыре вида небезопасных химикатов семейства «Новичок» были официально включены в списки Конвенции о воспрещении хим орудия (КЗХО). Но даже это не предупредило очередной инцидент с внедрением «Новенького».

В августе основоположник Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отправился в Сибирь, где снимал еще одно расследование про коррупционеров из партии власти «Единая Наша родина». 20 августа опосля вылета на самолете из Томска в Москву он в один момент ощутил себя плохо и скоро впал в кому. Лайнер сделал принужденную высадку в Омске, а спустя два денька на фоне массивного публичного и интернационального резонанса русские власти все-же разрешили перевезти пострадавшего в берлинскую клинику Charite для наиболее высококачественного исцеления.

Докторы германской поликлиники сказали, что отыскали в организме следы отравления субстанциями группы ингибиторов холинэстеразы. На этих субстанциях основан ряд медикаментов, также большая группа опаснейших нервно-паралитических ядовитых веществ (в том числе вещества семейства «Новичок»). 2 сентября в правительстве Германии заявили, что токсикологи бундесвера сделали вывод о отравлении Навального веществом из группы «Новичок».

Ещё новости

Добавить комментарий