General Electric отказалась от планов строительства новейших угольных электростанций — otpodruzhki.ru

General Electric отказалась от планов строительства новейших угольных электростанций — otpodruzhki.ru

Южноамериканская компания General Electric (GE) откажется от планов строительства новейших угольных электростанций. GE стала крайней большой энергетической компанией, объявившей о таком решении, передает CNN.

Анонсированное решение можно именовать поворотным для GE — всего 5 годов назад компания удвоила свои угольные мощности за счет покупке энергетического бизнеса компании Alstom. Рекордная для GE сделка стоимостью 9,5 миллиардов баксов оказалась провальной, так как угольную энергетику значительно потеснили газовые, ветряные и солнечные электростанции. С того времени GE уменьшила тыщи служащих. Не считая того, у компании сменилось два генеральных директора. В целом же за крайние годы GE в попытках сделать лучше финансовое положение продала ряд активов, включая бизнес по производству локомотивов, мед подразделение и подразделение, по выпуску ламп.

Сегодняшнее решение GE не значит, что компания в наиблежайшее время избавится от работающих угольных электростанций — GE пока что продолжит их эксплуатацию. Также компания как и раньше будет заниматься созданием турбин для АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор).

Напомним, в августе организация Ember, занимающаяся исследованием вопросцев, связанных с переменами атмосферного климата, сказала, что объемы производства энергии солнечными и ветряными электростанциями по всему миру удвоилось с 2015 года. Сейчас на долю этих источников приходится около 10% общего размера вырабатываемой энергии, что сравнимо с толикой атомных электростанций.

В отчете также говорилось, что ветряные и солнечные станции равномерно теснят электростанции, работающие на угле и загрязняющие атмосферу. Так, в первой половине 2020 года толика угольной энергии в общем производстве сократилась на рекордные 8,3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В главном это вышло из-за эпидемии коронавируса, но около трети этого падения соединено с ростом производства возобновляемой энергии.

Фаворитами в сфере развития ветряной и солнечной энергетики специалисты окрестили Англию и страны ЕС. Так, в Германии на долю ветряной и солнечной энергии приходится уже 42% вырабатываемой в стране энергии. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на ветряные и солнечные станции приходится лишь 12% выработки энергии, хотя в этом году создание энергии таковыми станциями, также атомными станциями обязано затмить создание угольных электростанций.

В 2018 году английская компания ScottishPower, которая заходит в шестерку огромнейших производителей электроэнергии в стране, стопроцентно перебежала на выработку электро энергии при помощи ветряных электростанций. Переход на ветряную энергию закончился в октябре 2018 года продажей всех работающих термических электростанций, работающих на угле и газе, группе компаний Drax Smart Generation.

Ещё новости

Добавить комментарий