«ГАЗ» показал предсерийную электронную «ГАЗель» — otpodruzhki.ru

«ГАЗ» показал предсерийную электронную «ГАЗель» — otpodruzhki.ru

Горьковский автозавод («ГАЗ») представил 1-ые предсерийные эталоны электромобиля GAZelle e-NN. На конференции «Цифровая промышленность промышленной Рф» компания показала представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон.

Как сказали в пресс-службе компании, единая электроплатформа дозволяет выпускать полную линейку легкого коммерческого электротранспорта, а в конструкции электромобиля GAZelle e-NN употребляются как унифицированные составляющие модельного ряда «ГАЗель Next» (шасси, кузов, салон), так и уникальные узлы, включая тяговые батареи, электродвигатель, преобразователь напряжения, зарядное устройство и остальные составляющие.

Полная масса электромобиля составляет 4,6 т, а грузоподъемность бортовых модификаций добивается 2,5 т. Синхронный электродвигатель имеет пиковую мощность в 136 лошадиных сил и обеспечивает умеренную наивысшую скорость в 100 км в час. Батарея емкостью 48 кВт*ч дозволяет проезжать на одной зарядке — 120 км, докладывает «Автостат».

ГАЗ представил предсерийные эталоны электромобиля GAZelle e-NN
Горьковский автозавод представил 1-ые предсерийные эталоны электромобиля GAZelle e-NN: представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон-комби. Электромоби…https://t.co/YXZpsS6yJk pic.twitter.com/ubFYZda1hM— АВТОСТАТ (@Autostat) September 23, 2020

По желанию клиента кар можно укомплектовать блоком доп батарей, что прирастит припас хода до 200 км. При использовании системы подзарядки восполнить заряд батарей коммерческого электромобиля с 0 до 80% можно за 30 минут. Сроки начала продаж и стоимость на GAZelle e-NN объявят позже, пишет РБК.

Напомним, на прошлой недельке говорилось, что беспилотная «ГАЗель» выполнила первую в Рф коммерческую перевозку груза из городка в город на беспилотном каре, привезя около тонны овощей из Владимира в Москву.

Доставка была осуществлена ночкой, когда трафик был наименьшим. «ГАЗель», за рулем которой посиживал следивший за дорогой водитель-испытатель, проехала в автономном режиме выше 240 км. Доставка обошлась заказчику в 1,5 тыс. рублей, что является средней рыночной ценой таковой перевозки.

Ещё новости

Добавить комментарий