Гандболисты Рф и Украины условились повстречаться на нейтральном поле в Минске — otpodruzhki.ru

Гандболисты Рф и Украины условились повстречаться на нейтральном поле в Минске — otpodruzhki.ru

Мужские сборные Рф и Украины по гандболу в ноябре проведут оба матча в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2022 года на нейтральном поле в Минске. Европейская федерация гандбола уже утвердила надлежащие конфигурации в расписании отборочного турнира, докладывает пресс-служба Федерации гандбола Рф.

Обе игры пройдут 5 и 7 ноября в минском дворце спорта «Уручье».

Команды из государств, которые из-за политической ситуации крайнее время связывают далековато не дружественные дела, ранее волей жребия стали конкурентами по группе на квалификационном турнире к первенству материка посреди парней.

Крайние очные встречи Рф и Украины в официальных матчах датированы июнем 2015 года. Обе игры отбора на Евро-2016 тогда также прошли в Минске, и сборная Рф два раза одолела — 27:22 и 30:28.

Иными конкурентами нашей команды в сегодняшней квалификации станут сборные Чехии и Фарерских островов. При всем этом Фареры планируют проводить домашние матчи в Дании.

На первенство материка, которое пройдет с 13 по 31 января 2022 года в Венгрии и Словакии, отправятся по две наилучшие команды от каждой из групп, также четыре наилучшие из числа занявших третьи места. Всего в отборочном турнире воспримут роль 32 команды, разбитые на восемь групп.

Работающим фаворитом Европы является Испания. На прошлом первенстве материка сборная Рф заняла лишь 22-е пространство. Этот итог стоил должности Эдуарду Кокшарову, уволенному с поста головного тренера. Сейчас им является Велимир Петкович.

Добавить комментарий