Футболисты «Баварии» в 6-ой раз выиграли Лигу чемпионов УЕФА — otpodruzhki.ru

Футболисты «Баварии» в 6-ой раз выиграли Лигу чемпионов УЕФА — otpodruzhki.ru

Футболисты мюнхенской «Баварии» одолели французский «Пари Сен-Жермен» в конце Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/20, который из-за пандемии коронавируса проходил в сокращенном формате. Решающая встреча в Лиссабоне закончилась со счетом 1:0 в пользу германского клуба.

Единственный мяч на 59-й минутке опосля навеса на далекую штангу в ворота собственного бывшего клуба провел воспитанник «ПСЖ» Кингсли Коман.

Парижане не забили в турнире в первый раз за 35 матчей. Крайний раз они уходили с поля без гола в матче с «Манчестер Сити» в апреле 2016 года.

Для «Баварии» победа в Лиге чемпионов стала 6-ой в истории (1974, 1975, 1976, 2001, 2013, 2020), клуб разделяет третье пространство по количеству титулов с английским «Ливерпулем». Больше лишь у испанского «Реала» (13) и итальянского «Милана» (7). Мюнхенцы в 11-й раз сыграли в конце, тогда как «ПСЖ» в первый раз добрался до данной для нас стадии.

⭐⭐⭐ Cause I, I, I’m in the stars tonight

So watch me bring the fire and set the night alight ⭐⭐⭐#MiaSanChampions #FCBayern pic.twitter.com/rLjxnqGFvY— CHAMPIONS OF EUROPE ???? (@FCBayern) August 23, 2020

Фавориты сегодняшнего сокращенного розыгрыша выиграли все 11 матчей и установили рекорд турнира по длительности победной серии. На групповой стадии подопечные Ханса-Дитера Флика по дважды побеждали британский «Тоттенхэм», греческий «Олимпиакос» и сербскую «Црвену Звезду». В 1/8 конца они вышыбли британский «Челси», в четвертьфинале — «Барселону», в 1/2 конца — французский «Лион».

Наилучшим бомбардиром сегодняшнего турнира с 15-ю голами стал форвард мюнхенцев Роберт Левандовский. При этом 32-летний поляк в первый раз в истории добавил этот титул к двум аналогичным, добытым в государственном чемпионате и кубке. За весь сезон он наколотил в ворота конкурентов 55 мячей.

В качестве фаворита Лиги чемпионов «Бавария» 24 сентября в Будапеште поспорит за Суперкубок УЕФА с испанской «Севильей», выигравшей Лигу Европы.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса и возобновилась 7 августа. Начиная с четвертьфинала все матчи турнира проходили без зрителей в Лиссабоне, противоборства состояли из одной встречи.

Ещё новости

Добавить комментарий