FT: Кремль еще в 2018 году поставил цель обвалить рейтинг Фургала, но провалил план и обратился к силе — otpodruzhki.ru

FT: Кремль еще в 2018 году поставил цель обвалить рейтинг Фургала, но провалил план и обратился к силе — otpodruzhki.ru

Кремль не ждал победы Сергея Фургала на выборах в Хабаровском крае в сентябре 2018 года и уже опосля их проведения поставил цель понизить популярность политика в регионе, а рейтинг президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина — повысить. О этом пишет Financial Times со ссылкой на документы администрации президента и ее сотрудника.

По словам источника газеты, арест Фургала связан «только с политикой»: популярностью бывшего губернатора и тем фактом, что план Кремля провалился.

Перед сентябрьскими выборами 2018 года Федеральная служба охраны (ФСО) представила Кремлю результаты собственного опроса, согласно которым «около половины обитателей региона недовольны имеющимся положением дел в экономике и социальной сфере, но не лицезреют настоящих альтернатив сегодняшнему губернатору» — другими словами единороссу Вячеславу Шпорту.

Но спустя полмесяца представляющий ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Фургал одолел Шпорта с огромным преимуществом, получив 69,6% голосов избирателей. Опосля этого перед Кремлем встала задачка понизить популярность политика в регионе и даже подорвать его легитимность. Кампания по понижению рейтинга Фургала началась в весеннюю пору 2019 года, пишет газета.

В одной из методичек, по данным FT, даже назывались определенные числа: рейтинг избранного губернатора был должен свалиться до 46,1%, а рейтинг Путина — повыситься до 48,6%. Для этого предлагалось использовать подконтрольные местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые при освещении положительных событий должны были упирать на то, что жизнь в Хабаровском крае улучшается «благодаря решениям и действиям президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«. Опосля того, как план провалился, Фургала решили убрать силовыми способами, констатировали источники Financial Times.

Последовавшие опосля ареста Фургала массовые протесты тоже стали нежданностью для Кремля, показывает издание. Неувязкой сделалось и то, что обычная пропаганда и обвинения в том, что уличные акции подогреваются из-за рубежа, в этом случае не срабатывают.

Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяется причастность к организации убийств и покушению на убийство бизнесменов, совершенных организованной криминальной группой в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. По версии следствия, он был устроителем покушения на бизнесмена Александра Смольского и убийств 2-ух соперников по бизнесу — Евгения Зори и Олега Булатова.

Фургал содержится под стражей в Москве в СИЗО «Лефортово» и находится в полной информационной блокаде. Одним из требований протестующих является справедливый открытый трибунал над бывшим губернатором в Хабаровске.

Ещё новости

Добавить комментарий