ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> заявила о предотвращении серии массовых убийств в школах. Задержаны 13 подозреваемых — otpodruzhki.ru

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) заявила о предотвращении серии массовых убийств в школах. Задержаны 13 подозреваемых — otpodruzhki.ru

Федеральная служба сохранности Рф заявила о предотвращении ряда нападений на учебные заведения, места массового скопления людей и строения правоохранительных органов. В рамках расследования задержаны 13 человек. Большая часть из их состояла в некотором закрытом интернет-сообществе, передает «Интерфакс» со ссылкой на Центр публичных связей (ЦОС) ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Подозреваемые были задержаны в ряде регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), они планировали массовые убийства «с внедрением самодельных взрывных устройств, зажигательных консистенций, прохладного орудия», также склоняли интернет-пользователей к совершению таковых злодеяний, говорят в спецслужбе.

11 из задержанных являлись участниками закрытой группы в одной из соц сетей в вебе. Криминальные планы подтверждаются изъятыми у их личными дневниками и средствами связи, в каких были обнаружены аннотации по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, «схемы нападений на учебные заведения, строения правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей».

В процессе обысков изъяты четыре готовых к применению самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, составляющие для их сборки и производства зажигательных консистенций, также хранящееся с нарушениями охотничье гладкоствольное, травматическое и прохладное орудие.

На размещенных ЦОС видеокадрах показана переписка 1-го из задержанных. Из нее следует, что он планировал совершить грех 1 сентября. «Теракт желаю в школе создать. Пойду на линейку в школу 100 желаю уничтожить», — написал юный человек. Он утверждал, что сделал трубчатую бомбу по схеме, передает ТАСС.

Как надо из видео, переписка велась 17 августа. О каком регионе речь идет, в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) не уточняют.

Меж тем в Следственном комитете РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказали, что в отношении 15-летнего обитателя Минусинского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (изготовление к террористическому акту), ст. 205.3 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (прохождение обучения с целью воплощения террористической деятельности), ч. 1 ст. 222.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальные хранение и переноска взрывных устройств), ч. 1 ст. 223.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальное изготовка взрывных устройств).

По подготовительной версии следствия, в весеннюю пору 2020 года у подозреваемого «появился умысел на совершение террористического акта в образовательной школе, и с данной целью он исследовал аннотацию по изготовлению взрывных устройств, приискал нужные составляющие и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил до момента задержания в нежилом строении».

«Свои криминальные деяния ребенок не довел до конца по не зависящим от него происшествиям в связи с задержанием его сотрудниками регионального УФСБ. В процессе допроса ребенок стопроцентно признал свою вину и раскаялся в содеянном», — говорится в пресс-релизе СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В конце августа говорилось, что в Красноярском крае девять школьников были высланы в психдиспансер из-за переписки в соцсети «Вконтакте». Они все были подписаны на паблик, в каком дискуссировалась бойня в американской школе «Колумбайн». В публикациях группы специалисты выявили признаки экстремизма.

Одним из этих школьников оказалась 14-летняя женщина. Как объяснил управляющий интернациональной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, из-за подписки на группу о «Колумбайн» сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) провели в 5 утра обыск в семье школьницы и выслали ее в психдиспансер на обследование. Он сослался на ее сестру Дарью Глинскую. Представлять интересы семьи будет юрист «Агоры» Владимир Васин.

«Полная изоляция, из всех контактов с ней нам доступен только один звонок длиною в 5 минут в определенное время. К огорчению, меня не было рядом в момент всего происшедшего: родителей и сестру запугали и вынудили подписать «добровольческое» соглашение о обследовании», — гласит Глинская и утверждает, что ее сестра Алена была подписана на группу о «Колумбайн» практически полгода вспять.

Дарья объяснила, что сестра вправду еще в весеннюю пору в соцсетях дискуссировала с подругой массовую стрельбу в американских школах, но ни о каком одобрении таковых действий, а тем наиболее планов подобных нападений она не строила. Девченке нравилось писать маленькие рассказы, отрисовывать и встречаться с подружками, но, по словам Даши, у силовиков будет иная версия — в доме они отыскали опасное орудие.

«Забрали воздушное ружье, которые мне подарили, забрали лук, который мне сделал отец. Другими словами это совершенно не Аленины вещи. Параллельно давали комменты, что нужно воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) ремнем малыша. Она размеренная, тихая, любит ходить в гости, ездить в детские лагеря, увлекается телесериалами, музыкой. В крайнее время читать начала, у нее постоянно есть свое мировоззрение и точная позиция», — добавила Дарья. Ее слова приводил ТВК.

Юрист Васин выразил недоумение, почему админы «ВКонтакте» и Роскомнадзор не заблокировали группу о «Колумбайн», невзирая на закон 2018 года.

По словам заступника, родственники Алены «переживают, что даже если ничего не было, то все равно чего-нибудть отыщут». Возникновения в деле сфабрикованных улик опасается и юрист. «Я сам весьма нередко лицезрел, что хоть какой скрин можно подделать», — добавил Васин.

По словам ассистента уполномоченного по правам малыша в Красноярском крае Иры Мирошниковой, «не все предки дали согласие на госпитализацию деток в диспансер».

Ещё новости

Добавить комментарий