ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> объявила о задержании военнослужащего Черноморского флота по обвинению в госизмене (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) объявила о задержании военнослужащего Черноморского флота по обвинению в госизмене (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Севастополе по подозрению в гос измене задержан военнослужащий Черноморского флота Рф. Как сообщается на веб-сайте ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), задержанный инкриминируется в том, что передавал украинской военной разведке скрытые сведения.

Подробности спецслужба не раскрыла, уголовное дело возбуждено по статье 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (муниципальная измена). Трибунал уже арестовал военнослужащего, ему угрожает от 12 до 20 лет колонии.

Правозащитники отмечают, что за 10 крайних лет количество «шпионских» дел в Рф подросло минимум в 6 раз, при этом ситуация стала резко ухудшаться опосля присоединения Крыма. А именно, в 2009 году за разглашение гостайны и госизмену были в общей трудности осуждены 10 человек, а за шпионаж и нелегальный доступ к гостайне приговоров не было совсем. В 2019 году по «шпионским» статьям были осуждены уже 62 человека: за госизмену — 8, за шпионаж — 3, за нелегальный доступ к гостайне — 5 и за разглашение гостайны — 46.

В апреле этого года ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) объявила о пресечении деятельности в Крыму группы агентов Головного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР), в состав которой заходила военнослужащая Вооруженных сил Рф. Деятельность агентурной группы была ориентирована на «компанию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих муниципальную тайну, и вербовку русских людей». В 2017-2018 годах русская военнослужащая, входившая в состав группы, выдала украинской военной разведке доверенные ей по службе сведения, составляющие муниципальную тайну.

Ещё новости

Добавить комментарий