Форвард ЦСКА отказался играться за сборную Белоруссии при режиме Лукашенко — otpodruzhki.ru

Форвард ЦСКА отказался играться за сборную Белоруссии при режиме Лукашенко — otpodruzhki.ru

Нападающий ЦСКА Илья Шкурин заявил, что не собирается выступать за сборную Белоруссии по футболу. Предпосылкой отказа 20-летний игрок именовал действующую власть в стране.

«О попадании в расширенный перечень сборной я вновь вызнал лишь через социальные сети, потому собственный ответ пишу тут. Я отказываюсь представлять интересы государственной команды до того времени, пока действует режим Александра Лукашенко», — написал Шкурин в Instagram.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

О попадании в расширенный перечень сборной страны вновь узнаю через социальные сети,потому собственный ответ пишу также тут.Представлять интересы государственной команды я отказываюсь до того времени,пока действует режим Лукашенко.Жыве Беларусь⚪????⚪

Публикация от Ilya (@ilya_shkurin99) 14 Авг 2020 в 8:27 PDT

Шкурин перебежал в ЦСКА из брестского «Динамо» в январе 2020 года. В активе нападающего 6 матчей в составе молодежной сборной Белоруссии по футболу.

«Я с ним уже общался по этому поводу. Я, как гражданин Белоруссии, солидарен с Ильей, — приводит слова агента футболиста Валерия Исаева Спорт24. — Если юный человек высказал свою позицию, играя в футбольном клубе — он же не грех сделал! Это гласит о том, что он переживает за то, что происходит в его стране. У него тут родные, близкие, друзья. Он разговаривает благодаря вебу, который у нас желают забрать повсевременно».

Добавить комментарий